2020年になりましたね。
元旦はお休みでしたが、そのあとから怒涛の仕事ラッシュだったので
ようやく今日、何にも予定のないのんびりした一日を過ごせました。


今年の抱負は皆さん、決められましたか?

わたしは、いろんな目標を決めましたが
一年後の今日、どうなってるか
今からワクワクしています。



沖縄は、まだまだ
暑い日もあったり、突然強い風が吹いて寒くなったり。
でも、コートは着る機会無さそうです。

そろそろ、ホエールウォッチングができるシーズンなので
観に行くのが楽しみです。


着物も相変わらず着ています。
今年は週1回は着られるようにしたい。
去年もたくさん着られたけど、もう少し着たいなぁ。

あと、筋力アップ。
整体の先生から、あちこち筋肉つけたほうがいいところを習いましたので
地道にコツコツやろうと思います。
着物を着るのも、意外と体力がいるので
ずっと着て行けるように、鍛えたいと思います。



こんなわたしですが、今年もよろしくお願いします。




ハレクラニ最終投稿です。

ハレクラニのハウスウィザウトキーは
朝の6:00から14:00までと
長時間の滞在が可能です
メニューも豊富でブランチもモーニングも、昼食も行けちゃいます!
ホテルのチェックアウトが12時までだったので、のんびり起きてお風呂に入ってから
ブランチに利用しました。

外部からランチだけくるのもいいかも
テラスもあったりしてステキな場所です

パンの種類がたくさん!


20種類以上はあったと思います



蜂蜜はヨーグルトに混ぜてシリアルにかけて食べました。
高級な巣からそのまま蜂蜜が流れてくるやつー!
美味しかったです!



デザートも全て、ケーキやシャーベットなども手作り。

シリアルも種類豊富です。
こちらはスムージーや
生搾りジュース。




ライブキッチンでは
フレンチトーストやローストポーク
卵料理も色々選べました!
たまごが特に、黄身がすごく濃い色のいい卵を使ってるなぁーって印象でした。
そのほかにも洋食のメニューが様々並んでます。
ミネストローネやハンバーグとか島豚のソーセージなんかもありました。



サラダのトッピングもたくさん。


少しだけ、沖縄料理も。

沖縄そばの焼きそばもありました。




サラダも美味しかったー!



最後に角煮に目玉焼きを乗せて頂いたのが抜群に美味しくておかわりしたかったけどお腹いっぱいだったので断念しました(笑)






大満足のブランチでした


どこのスタッフさんたちも、ハレクラニは徹底してホスピタリティーがしっかりしている印象でした
また泊まりに行きたいなー❤︎

これでしばらくは仕事頑張れそうです!





間が空いてしまいましたが
ハレクラニの滞在の続きです💦


ディナーはイノベーティブフュージョンダイニングの
シルーでいただきました



夕暮れ時で
窓の外からくれゆく空を眺めつつ
お料理が堪能できます!





お料理は3ヶ月ごとにメニューが変わるそうです

パッとみた感じのメニューでは
何が出てくるか想像つかないのが逆に好奇心を煽ります!!


今回はお料理に合わせたペアリングでお酒やノンアルコールカクテルがいただけるプランをお願いしました。

全て載せてしまうとこれから行かれる方にお楽しみがなくなってしまうと思うので…

特に気になったものをピックします!




ほうじ茶で燻された
焼き芋を模したお料理

中から本当に焼き芋みたいな
サクッとしたパイがお目見えしました
こちらは紅芋が中に入ってました



こちらは
ゴーヤのフリットと
牛肉のタルタル
トリュフが添えられています。

見た目も斬新だけどとても美味しい!







こちらはシソを使ったカクテル
お料理の合間に出てきましたが爽やかな甘さでとても美味しいー!








お料理は沖縄のもので
ぐるくん、島だこ、豚肉など
それぞれに思考を凝らした味付けのものが少しずつ出てきて、毎回出てくるのが楽しく、食べて美味しくで
夢のような時間でした(笑)

相方も気に入ってくれたようでした!




相方のお誕生日だったので
コース料理とは別に
フルーツタルトをお祝い用に準備していただきました
こちらもステキだったー!
フルーツがふんだんにあしらわれて豪華なんですが味もとても美味しい!
甘すぎなくて、フレッシュな果実とサクサクのタルト部分と…絶妙なバランスでした。


是非お祝い事がある方は、別途でのケーキも色々セレクトできるのでオススメです。

お店に相談してよかったなぁと思いました!




もう一回、ハレクラニの朝食編を書いたら
終わりたいと思います。

ヤバイ、ネタがたまってるのに

書く時間がないガーンガーンガーン