☆お母さんになりました☆

☆お母さんになりました☆

初めての子育て。お料理。お出掛け。いろいろと

Amebaでブログを始めよう!
そういえば、前の記事のツナと野菜煮めちゃくちゃ簡単な副菜にピッタリ!

           大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩            少々(指でつまむくらい)
こしょう  好みでちょっと
(あらびきコショウオススメ)

ツナ缶 1缶軽く油切る
しめじ  1パックばらばらにするだけ
キャベツ300gほど食べやすく切るかちぎる
人参    60gほどあれば彩りよし!好きに切る

材料を全部小鍋に入れて、しんなりするまで弱火で煮るだけ。

1回混ぜるだけで後は放置でOK!

簡単で美味しかったですv(^-^)v



{906F94DC-7BEC-4C75-BD90-80DADDCD08C1:01}

ボロネーゼも一応

水  大さじ3
コンソメ 1コ(小さじ2)
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ6
塩コショウ 少々
好みでさとうひとつまみ

で、合挽きひき肉220gくらい・玉ねぎ少1個みじん切りを炒めて味付け全部いれて完成。

後は目玉焼き・粉チーズ・パセリがあれば乗せるだけ。

材料さえ用意すれば20分で2品できました(°∀°)b