こんにちは~*\(^o^)/*
お久しぶりです!!
私のこと覚えてる人いるかなあ、、、
これからまた少しずつ書いていきたいなと思ってます(*^.^*)
こんな私ですが、よろしくお願いします。
iPhoneからの投稿
テーマ:ブログ

今週新発売のロールケーキです(^○^)




抽出した抹茶エキス入りの抹茶
ソースを加えた濃厚なクリームを、
抹茶ロール生地で巻き上げた
ロールケーキです。




ロールケーキの生地はしゅわっと
水分が多めでぱさつきは
一切ありません( •ॢ◡-ॢ)-


抹茶クリームと抹茶カスタードが
巻かれていますねっ(ღ′◡‵) 

抹茶クリームはほろ苦く、
奥深い抹茶の風味が
口いっぱいに広がります

抹茶カスタードも抹茶クリームに
負けないくらいに濃厚~っ!!
こちらは抹茶クリームより
甘みがあります

後味はさっぱりでくどくありません。
またリピしたい1品です


またきのうの夕方に鳥が
たくさん集まりました、、


気持ち悪いですよね、、
そして今日は学校に復学手続きを
しにいってきましたっ

4月から新3年生として
また新たなスタートをきります


テーマ:ブログ

こんにちは

6日は久しぶりに友達と会いました

お互いいろんな話ができて
よかったです(^○^)


友達はカルボナーラ、
わたしはモンブランにしました

このモンブランは
メープルシロップ付き

お好みでかけて食べるんです

和栗の濃厚な味がしっかり感じられ、
栗もホクホクで美味しかったです(^○^)
タルトじゃなかったのは
残念でしたが、濃厚な和栗ペーストが
スポンジケーキとぴったりで
すごい美味しかったです(ღ′◡‵)
久しぶりにカフェのケーキが
食べられてよかったです



さくさくミルフィーユ



仕立てのパイ生地に、苺ジャム、
カスタードクリームをサンド。
ジャムは、果肉感を残し、苺本来の
甘みと酸味が味わえるように
仕上げました。生地の上には
食感の良い苺クランチを
乗せ、苺チョコをかけました。
見た目も華やかな洋菓子
仕立ての菓子パンです。



さくさくなパイ生地

本当にさくさくでポロポロと
こぼれちゃいます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)笑
中はカスタードクリームと
苺ジャムが控えめに入っています。
控えめですが、ミルフィーユの
表面にチョコレートがコーティング
されているので少ないな~なんて
感じないんです꒰ღ˘◡˘ற꒱

おやつにもいいかもしれませんよ

