- 前ページ
- 次ページ
またまたご無沙汰しています
年末年始からバタバタの毎日で
あっという間に4月になりました
見渡せば桜が満開で🌸
昨日今日が見頃です
長女は無事に公立高校に合格し
明後日の入学式に向けて
細かい準備がいろいろ
高校になったら吹奏楽部に入り
頑張るそうです
今年もバレンタイン何とか手作りしました~
やっぱり手作りは楽しいです
3日間に分けて作り
色んな人にあげたから
誰に何をあげたかなんて忘れちゃった
写真を見返して覚えてるのだけ
ピックアップします
【ミニチョコマフィン】
【簡単ガトーショコラ】
以前ほど頻繁には作ってませんが
ちょっとでも時間ある時には
手作りスイーツ作ってます
今日も長女以外の子の新年度準備頑張るぞ
ボチボチ衣替えや大物シーツ換えも
していかないとね………
やる事いっぱい
頑張れー 母さん(私)
1月に入り、週末休みの時は
焼き菓子を焼いておやつに出しています
《チョコマフィン》
《りんごケーキ》
《カフェオレマフィン》
どれもバター不使用の太白ゴマ油使用
頂いたりんご🍎をたくさん使ったり
子どもたちの好きなチョコバナナや
私の好きなカフェオレ味を
思い立ったすぐに出来るので
しばしパン作りはしてないなぁ~
朝食にパンケーキは焼いてます
《りんご🍎とさつまいも🍠の天板ケーキ》
《バナナブレッド🍌》
《りんごのケーキ🍏》
下のりんごケーキ🍏は先にりんごを甘煮にしてから
生地に混ぜるレシピ
上のりんごケーキ🍎は生地に生のカットりんごを
のせてそのまま焼いたレシピ
ちょっと違うだけでも仕上がりが全く違うので
面白いです
寒い日が続きますね~
毎日をいかに負担なく過ごすか
育児家事と仕事をいかにバランス良く両立出来るか
今年の課題かな
無理も禁物
健康1番に過ごしたいです〜