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心と身体はつながっている〜強運体質研究家
青い手のマミです
漸く梅雨明けしましたね。
10年前の2006年も梅雨明けが遅く、
7月30日は、関東梅雨明け宣言の日。
その日は、結婚10th anniversary day✨
カラッと気持ち良いお天気でした
投稿が遅くなってしまいましたが、
10年目の締めとして記事にさせていただきます。
私達の出会いの場
「レストランひらまつ レゼルヴ」
にてお祝いしました
少しの期間ですが、
ブライダル配属で働いていたレストランです。
三階のレストランダイニングは、
お昼間の日差しがあたたかく、大好きな場所
私たちの結婚式は、
12時挙式スタート、13時披露宴でした。
お支度〜挙式〜披露宴…
「今頃〇〇していた時間帯ね」
10年前、たくさんの方々に祝福いただいた事を
思い出しながら
ランチタイムスタート
北海道ご出身の柳原シェフが、
渾身のスペシャリテを
ご用意くださりました。
北海道愛を感じる、ソースがお好きでお得意、
一皿一皿感動するお料理でしたので
記憶を記録にしたく、ご紹介させていただきます
一品目から大満足〜〜
坂本支配人が、
記念日年2006年の白ワインをご用意くださりました
スッキリ感の中にコクを感じました。
全て頂ける配慮
北海道産トウモロコシのムースと塩水ウニとタラバガニ
トウモロコシの甘さと、ウニ、タラバの塩加減が
一口いただいた後、北海道ご出身?とピンときました
ビンゴでした
鮑のソテエスカルゴバター風味
大葉のアクセントとサラダエマンテ
大好きな旬の大葉のソース
家でもなんとか近い感じで作れないかなぁ〜
と思わせる美味しさ
カサゴには、白味噌の優しいお味で淡白に。
オクラのネバネバ感と混ざり合い
鴨フォアグラのキャベツ包み トリュフのジューソース
こちらは、リクエストさせていただきました
婚礼メニューの定番です。
宮崎県産うなぎのグリエ
山椒風味の赤ワインソース丸茄子のエチュベ
7月30日は、土用の丑の日。
その日、主人は「うなぎ食べたい」と言っていたので
ビックリ〜〜読まれてた
jean faure 2009
樽の香りがほのかにして、ふくよか。
次のお料理にピッタリでした
甘長唐辛子・花ニラ
素人ながらにも、柳原シェフは「ソース好き?得意?」
と伺わせる一品。
お料理を楽しんでらっしゃる方と感じました
モモのコンポートマラスキーの風味のグラニテ
こちらも、リクエストさせていただきました
デセールでは、
お祝いのプレートを出して下さりました
10年かぁ〜〜感慨深いです。
この10年で、私のベストパートナーは主人なんだと
確信することができました
今後も色々な事を一緒に乗り越えて行きたいと思います。
私達にお付き合いくださった皆様、
ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします
10th anniversaryだからと言って、
ダイヤが欲しいとか思わなかったので、
記念日にオルゴナイトを作りました。
次回は、そちらをご紹介いたしますね。
お楽しみに〜〜
いつも最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も、皆様にとっても良き日になりますように