こんばんは^ ^
出張ホストRomanceのMatsuです♫

焼肉ご馳走になりました✨
やはり、肉はいいです♫

「口に入れた瞬間とろける。」
下手な言葉ですがまさにそれ。
脂身が多い肉こそ、味わえる食感なれど、
いいお肉は赤身が多くてもとろけるもんなんですね。

至福のひと時でした😆✨



今回もちょっとした豆知識ですが、
日本の食肉文化は近代になって発展したそうなんですが、今の焼肉の形式に近づく前は、牛や豚といったら赤身ではなく、内臓(いわゆるモツ)なんかを食べる傾向が強かったそうです。

ちょっといい焼肉屋さんだと、内臓のラインナップがめっちゃ豊富なのはそのせいなんでしょうかね😁?

{7A800E75-3B32-495B-9BFB-C00571E0ED30}