#128 キッチン 食料庫 | 少しずつで、いい。

少しずつで、いい。

いちにち15分。初心にかえる。

キッチンカウンターの下の開き戸、真ん中は食料庫です。


冷蔵庫に入れない食品は、ほぼ全てここに置いてあります。





昼食後20分




before


1番使用頻度が高いのは、下段右側。

お茶の葉、カレールー、缶詰め、乾物など。

容量を超えて溢れてしまってます。






かごを引き出して片付け。
奥にあった物も整理しました。









上の段のかごも引き出して片付け。

左はケーキ用品、右は粉類にしました。








捨てる物。

貰い物もありますが、自分で買って使わなかった物も多いです。


とくにスパイスは最古で12年もの。
勿体ない事をしました。

以後、気を付けたいと思います。






after