今年もやってきましたね。
バレンタイン
面倒くさがりな私ですが、実はお菓子作り好きだったりするのです
Reeサンもお料理とか大好き
工作も好きだし、何かを作るのが好きなんですねー
今年はpapaさんの希望でフォンダンショコラを作りますよ
papaさんめちゃめちゃ甘党なんで頑張ります
まずはpapaさん大好物の明治板チョコと生クリームでガナッシュ作ります。
冷蔵庫で固める~
その間に生地作り。
もちろん明治板チョコ。
ちなみに私は断然ガーナ派。
その他諸々を混ぜたり、湯煎したり、メレンゲしたり、また混ぜたりして生地完成
温度と混ぜる速度だけ気をつければフォンダンショコラ簡単
型に生地入れて、最初のガナッシュ入れて、また生地入れて180度で15分焼く。
最後にシュガーパウダーかけて完成
うん。
シュガーパウダーかけ過ぎたな。
次は子供達~
毎度おなじみクッキーですが、なにか??
Seeサン酷い。酷いクッキーだー(笑)
まぁデコレーションでどーにかなるでしょっ
頑張ってる頑張ってる
…………完成撮る前にラッピングしちゃった
一応こんな感じ
今年もよく頑張りました
Kuuサンは終始いじけてましたが………
Kuuサーーーーン
コープでアレルギー対応イチゴチョコ買ったよー
後日届くからごめんよーごめんよー
今年もpapaさんは満足してくれたみたいで良かったです
次は桃の節句、お雛様だな
(〃ノωノ)お花見したい