オススメ♡ リストランテ・ダ・バッボ☆恵比寿 | mayu “好きな事をして生きる”

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《株式会社 H one yーm 代表取締役》
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色々タイミング合わずで久しぶりの“ダ・バッボ”

大好きなお店のうちのひとつです!

看板や表札もなく、正に隠れ家♡

カウンター8席と個室が5部屋!



最近パスタコースも始めた様ですが、定番の“少量多種・15皿のお任せコース   5,980円”のコースにペアリングを楽しむのがこちらの醍醐味

渡辺シェフの繊細うまうまお料理に、変態ソムリエさんセレクトのワイン・日本酒

シャンパンで乾杯した後、ペアリングコースをいただきました!


*フレデリック・マルトレ
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10月のメニュー↓


*色とりどりの旬野菜のピクルス
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酸味強めで個人的に好きなお味


*アミューズ   バターナッツ(カボチャ)のポタージュ
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こっくり甘〜い暖かいポタージュ♡




*戻り鰹のカルパッチョ
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AA バデンホースト セカチュア ロゼ (南アフリカ)と!
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フレッシュトマトの真っ赤なおソースが印象的!





*小ヤリイカと隠元、カラスミ
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スペイン アルバリーニョと!
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*新秋刀魚のミルフィーユ
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アルザス  ゲヴェルツトラミネールと!
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バルサミコ酢で一旦茹で、スモークしてからミルフィーユに!  バルサミコ酢の強い酸味は感じられず、丸みのある仕上がり!



*キノコのバリエーション
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【限定】三井の寿 ひやおろし 秋純吟 ポルチーニ -porcini-と!

キノコ料理だからと、エチケットでセレクトしてみたのだけれど、飲んでみたら美味しかったとのことで(笑)

そんな感じも好きです(笑)
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ファットリア・ラ・レッチャイア・ミレニウム 2007とも!
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*青森産鴨のソーセージ
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エンデルレ・ウント・モル ピノ・ノワール リエゾン 2013  (ドイツ) と!
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*米茄子とプロヴィラ・アフミカータ  玉手箱
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ラルコ ヴァルポリチェッラ・リパッソ クラッシコ・スペリオーレ (イタリア)と!

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蓋を開けるとスモークの煙モックモク! 

チーズがトロける茄子のグラタン♡





*アオリイカとオカヒジキと菊の花、生海苔練り込み冷製パスタ
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カンテサンス・シャスラ 2014 (フランス・ジュラ)


{95E8A777-B60A-48A2-9CF6-0B5D1DB77A7D}アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール ブルゴーニュ・アリゴテ JV  2013 (フランス)


うっかりパスタの写真撮るの忘れました



*赤海老のトルテッリーニ  ズッパ・ディ・ペッシェ
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イニャツ・ニードリスト ミッテルベルグ・ヴァイス・トリアス 2015 (イタリア)

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赤海老のエキスが凝縮していて濃厚な味わい!



*お魚の炭火焼
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悦 凱陣(ガイジン)  純米大吟醸と!

円やかな味わい♡
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大分産のかます、トレビス、群馬県産マコモダケ、バーニャソース



*お口直しのグラニテ
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と、ここで、、バローロを

*バローロ・デル・コームーネ・ディ・セッラルンガ・ダルバ 2011 フェルディナンド・プリンチピアーノ
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皆んなで乾杯です❤️



*仔羊と野菜のトマト煮込み
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仔羊がホロホロと解けるほど柔らかく煮込まれていて美味しい



*メイン   4種の中から選択
蝦夷鹿の炭火焼、豚の炭火焼
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蝦夷鹿も全くもって臭みがなく、とっても柔らかい

トリュフ塩ならぬ、トリュフ醤油といただいても美味!



*パスタ   6種の中から選択
・毛ガニおトマト、リコッタチーズのピーチ
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セップ・モーザー ミニマル 2009 (オーストラリア)と!

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モチモチしていて美味しい♡


*Muscat Rio Patras 2006
*カタラーナ
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少量ずつですが、15品ともなるとだいぶお腹も満たされます!


お味はもちろん演出なども抜け目ない!


シェフとソムリエさんの連携プレイと信頼関係がとっても素晴らしいのですが、

“これ、日本酒に合いそう〜!”な、お料理にコックリ白ワインだったり、

“これ、ワイン進むやつ〜”な、お料理に日本酒だったり、

とにかくセレクトがまたまたいやらしい(笑)


どこからどこまでが、ペアリングなの?って位サービス精神もハンパなく、、

最終的にソムリエさん自家製のリモンチェッロで皆んなで乾杯し、楽く、美味しく、、

気づけば5時間も居座ってしまいました!

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あー!今回もワイン調べるの大変だったw😭💦

21:00以降はアラカルトでもOKだそうなので、ふらふらっとまた近々伺いたい♡

楽し過ぎる時間をありがとうございました❤️




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