デル・ソーレ 道頓堀☆日本橋,大阪 | mayu “好きな事をして生きる”

mayu “好きな事をして生きる”

《株式会社 H one yーm 代表取締役》
♡ 東京在住、旅暮らし
♡ H one y h e a r t プロデュース
♡ m a+o i l プロデュース
♡ 東京女子部レポーター
♡ 観光 P R
♡ D I Y女子
♡ 旅する自由人
♡ 仕事も遊びも全力で楽しむ

大阪に来たならば!!

と道頓堀に行ってみたものの、ものすごい人混と飲食店だらけでさ~大変(汗)

道を歩けばたこ焼き屋さんって位たこ焼き屋さんも多く、見ているだけで食べた気分になってしまって、結局入ったのはワインが飲めるお店(笑)
いつも通りだな(笑)

道頓堀沿いの【俺のイタリアン・フレンチ】のちょうど向かい辺にあります♪

入り口の牛のオブジェがいい味だしてます♪



階段を降りて店内に入ると直ぐにL字型のカウンター席があり、その背後にテーブル席が並び、全56席程の空間♪

ちょうどカウンター席が空いていたのでそちらへ!

店内には陽気な感じのBGMが流れてました♪


同店は【A4等級の黒毛和牛】をまるごと一頭買いしているとのことで、珍しい部位や希少部位などを含む全28種の和牛ステーキが990円〜ととってもリーズナブルに頂けます♪

またワインもグラスワイン・ボトルワイン共になかなか豊富♪

11種類の中から3種類選べて、しかも通常の量で提供してくれる『グラスワインセット 2,000円』などお得な飲み比べセットなんかもありました♪



※バルディビエソ エクストラ ブリュット
とりあえずグラスで!




※アミューズ 黒毛和牛の自家製生ハム
薄切りでしっとりしていて美味!!

オリーブオイルと、パラっとかかったチーズのコクがまた良い!



※自分で混ぜる!黒毛和牛のタルタルユッケ風ボウル
見た目に可愛らしいユッケ♪

アボカドやマッシュルームも入ってて、イタリアン風♪

お肉も甘みがあっておいしい♪




※きまぐれ野菜の炭火焼きグリル
蓮根・カブ・パプリカ・カボチャ・エリンギ・ズッキーニ・トマト

と一口サイズずつのグリル野菜!

蓮根のシャキシャキ食感が印象的♪




※シクロス マルベック&メルロー アルゼンチン
メインのお肉に合わせて赤ワインを!!

丸みがあって心地の良いタンニンも♪



※ウデ系 ホンミスジ 100g
迷いに迷った挙句、結局大好きなミスジに!
余分な脂身がなく、しっかりお肉の旨味を感じられるバランの良い部位♪

グレイビーソース・マルサラソースマルサラソース・サリーナ ディ チェルビアサリーナ ディ チェルビア

3種のおソースはお好みで♪

個人的にはお肉にマッシュポテトを乗せてグレイビーソースでいただくのがオススメ♪




※チーズ ウォッシュ
赤ワインが残っていたので、最後はチーズと!

チーズはウォッシュが好き♡



カジュアルな雰囲気で、お肉も100g〜と少量からいただけるのもポイント高く、ワイン共にコストパフォーマンスが良かったので大正解でした♪

何度も言うけど大阪楽しいです(笑)



via ♡ Travel Diary ♡
Your own website,
Ameba Ownd