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こんばんわ
夕方に、母にきてもらい
お食い初めの準備をしてました!
お食い初めは、明日の
夕方あたりを予定!
とりあえず煮物を作り、
同時に晩御飯のちらし寿司!
3日にちらしをしてないので
母と私の家でちらしをしました!
旦那っちは喧嘩したので
昨日から帰ってません。

晩御飯二人分
ちらし寿司おいしかったあー
やっぱりちらし寿司は、
手作りが好きかも!
お食い初めの煮物には、
鎌田さんの
『貝の鍋だし』使用!


色は思ってたほど濃くなくて
煮物とか薄い色で仕上げたい時にも
使いやすいと思いました!
だしの味はしっかりとついてます!
貝の鍋だし ですが、
せっかくのお食い初めなので
いつもと一味違う煮物を
作りました(*´ω`*)
☆材料
大根
ニンジン
蓮根
干し椎茸
高野豆腐
豆乳の揚げ出し豆腐
貝の鍋だし
①干し椎茸、高野豆腐をボウルに入れてお水につけておく。
②蓮根も別の容器に水につけておく。
③大根はしらゆでしておき、
圧力鍋に大根、ニンジン、蓮根、干し椎茸、高野豆腐の順番で置いて
干し椎茸、高野豆腐の戻し汁
貝の鍋だしを野菜が浸るとこまで
入れてから、圧力鍋に火をかける。
ピンがあがり弱火にしてから
圧力5分して完成!
分量は、作りたい人数分により変わるので調整してみてください!
明日の味の染み込み具合
楽しみです


紹介
【タカナシ乳業】「ありがとうレシピ」を作ろう!モニター50名様大募集♪

ありがとうレシピを
作ろう!
日頃の感謝をこめて、、、

タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml
タカナシ北海道クリームチーズ 220g
タカナシ北海道マスカルポーネ 250g
こちらの3点で
パウンドケーキ、クッキー
チーズケーキ、ティラミス
ありがとうの気持ちを込めて、
美味しいお菓子を作りたいです!
タカナシ乳業株式会社



こんばんわ

夕方に、母にきてもらい
お食い初めの準備をしてました!
お食い初めは、明日の
夕方あたりを予定!
とりあえず煮物を作り、
同時に晩御飯のちらし寿司!
3日にちらしをしてないので
母と私の家でちらしをしました!
旦那っちは喧嘩したので
昨日から帰ってません。

晩御飯二人分
ちらし寿司おいしかったあー
やっぱりちらし寿司は、
手作りが好きかも!
お食い初めの煮物には、
鎌田さんの
『貝の鍋だし』使用!


色は思ってたほど濃くなくて
煮物とか薄い色で仕上げたい時にも
使いやすいと思いました!
だしの味はしっかりとついてます!
貝の鍋だし ですが、
せっかくのお食い初めなので
いつもと一味違う煮物を
作りました(*´ω`*)
☆材料
大根
ニンジン
蓮根
干し椎茸
高野豆腐
豆乳の揚げ出し豆腐
貝の鍋だし
①干し椎茸、高野豆腐をボウルに入れてお水につけておく。
②蓮根も別の容器に水につけておく。
③大根はしらゆでしておき、
圧力鍋に大根、ニンジン、蓮根、干し椎茸、高野豆腐の順番で置いて
干し椎茸、高野豆腐の戻し汁
貝の鍋だしを野菜が浸るとこまで
入れてから、圧力鍋に火をかける。
ピンがあがり弱火にしてから
圧力5分して完成!
分量は、作りたい人数分により変わるので調整してみてください!
明日の味の染み込み具合
楽しみです



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ありがとうレシピを
作ろう!
日頃の感謝をこめて、、、

タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml
タカナシ北海道クリームチーズ 220g
タカナシ北海道マスカルポーネ 250g
こちらの3点で
パウンドケーキ、クッキー
チーズケーキ、ティラミス
ありがとうの気持ちを込めて、
美味しいお菓子を作りたいです!
タカナシ乳業株式会社


