こんにちは何でも屋のタケちゃんです!
今回は釣り!ではないのよ!
もう梅雨くらい?に出来上がった自作ピザ窯
あれ、やっと使用しました笑
だって薪が用意できてなかったんで^^;
で、やっと薪が出来たしピザ焼いてみたよ!
まずは火入れ!
もうこの時点で夕方前
暗くなってしまうが続行!
まずは生地を作ります!
ちなみに作り方、焼き方はブログ最後に動画(YouTube)のリンクを貼ってますのでそちらを50再生くらいしてくださいw
強力粉メインに薄力粉、塩、ぬるま湯と混ぜてひたすらこねる
叩く
出来上がったらピザ生地を作りトッピング
ピザ生地は伸ばし方にコツが要りますが、まあ伸ばすのは慣れたもんです!
ついでにソーセージ挟んだのとかも作りました!
で、いざ炎の中へ
焼いてるうちに暗くなりました^^;
で、出来上がり
アルミホイルにチーズがくっつき大変^^;
学んだことは、やはり粉は大目に下に引く
アルミホイルよりクッキングシートが良い!てこと!
詳しくはこちら
見ていただければ幸いです
↓
URL: youtu.be
では、今日はピザ窯自作のお話でした!
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