ピザ窯完成!自作したピザ窯で手作りピザを焼いて食す!うますぎ! | 釣り好きタケちゃんの、なんでんやるバイ

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2児のイクメンアングラータケちゃんです!YAMASHITAフィールドスタッフ、RUDIE'Sフィールドテスター勤めてます。
エギング、アジング、ロックが多いですが、釣りならなんでもやるマルチアングラー。釣り、料理、日々の出来事を気分次第で書く感じのブログです。

こんにちは何でも屋のタケちゃんです!

今回は釣り!ではないのよ!
もう梅雨くらい?に出来上がった自作ピザ窯


あれ、やっと使用しました笑

だって薪が用意できてなかったんで^^;

で、やっと薪が出来たしピザ焼いてみたよ!

まずは火入れ!
もうこの時点で夕方前

暗くなってしまうが続行!


まずは生地を作ります!
ちなみに作り方、焼き方はブログ最後に動画(YouTube)のリンクを貼ってますのでそちらを50再生くらいしてくださいw

強力粉メインに薄力粉、塩、ぬるま湯と混ぜてひたすらこねる
叩く
出来上がったらピザ生地を作りトッピング


ピザ生地は伸ばし方にコツが要りますが、まあ伸ばすのは慣れたもんです!


ついでにソーセージ挟んだのとかも作りました!
で、いざ炎の中へ
焼いてるうちに暗くなりました^^;
で、出来上がり
アルミホイルにチーズがくっつき大変^^;
学んだことは、やはり粉は大目に下に引く

アルミホイルよりクッキングシートが良い!てこと!


詳しくはこちら
見ていただければ幸いです



では、今日はピザ窯自作のお話でした!



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