東京都世田谷区
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
お知らせ
現在、教室は9月末までお休み中です。
現在、教室は9月末までお休み中です。
受講中のSugar Sugar 新ディプロマコースの前半が終了しました
1レッスンが朝10時から夜6〜7時までの長丁場でしたが、
新しいことを学ぶのが楽しくて楽しくて、もっと受けていたいくらいでした
Sugar Sugarの理念や心構えとともに、主にアイシングクッキーの基礎について。
写真だと分かりにくいのですが、
真ん中の列あたりのツヤツヤしたクッキーがグレーズアイシングです。
一緒に受講した、鹿児島在住のROSSO よっこちゃんとは約半年振りの再会♡♡
久々の生徒サイドが嬉しくて、一緒にワクワクしてのぞみました
教わる技術も知識も世界標準の充実内容で、
これまでの自分の視野の狭さや、気づかないうちに凝り固まってしまった思考を改めることが出来て本当に良かったです。
夜はyuuko先生おすすめの美味しいお好み焼き屋さんへ
レッスンの興奮冷めやらず、遅くまで話が尽きませんでした
口金を使わないフリル絞り。
薔薇絞り。
ベビーシューズ。
プレッシャーパイピングなど。
(写真のピンクベースが私の作品です)
この日は、Sugar Sugar代表のkeiko先生が直々に会いに来てくださいました
まさかのkeiko先生とyuuko先生ダブルでご指導していただくという、なんとも贅沢なレッスン
目の前でのkeiko先生チェックに、
2人とも緊張で手元を震わせながら頑張りました
沢山の貴重なお話を聞けたり、アドバイスもとても的確で、
keiko先生の温かいお人柄とクッキー愛に、ますます大好きになりました。
カクテルを頼むと、
店員さん達がそのカクテル名(登場人物や技など)にまつわる台詞を目の前でなりきって披露してくれるんです(笑)
私はまだまだヒヨッコですが、皆んなのオタクぶりが面白くて
終電ギリギリまで楽しく過ごしました
ミニオンのカップ麺は、スープがバナナ味らしい・・(笑)
レッスンの様子をレポしてくださっています
keiko先生のブログ→「アトリエライラックさんに見学」
yuuko先生のブログ→「keiko先生の参観日〜!!」