東京都世田谷区 
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です


ベルお知らせベル
現在、教室は9月末までお休み中です。

クッキーアイシング修行
Day3


今年1月からずっと「早く8月にならないかな〜」と待ち焦がれていたレッスンも、
いざ始まってしまうと、楽しくてあっという間ですねぐすん


ディプロマレッスン 4日目も、10時から18時までみっちりと。
(本当は5日間コースのところ、ご配慮いただき内容そのままで4日間にしていただきました)


・オリジナルクッキー型作り
・ペインティング(食用カラーでの絵付け)
・エアブラシ


私が選んだ図案は、

{D3A25AEA-3CF6-4D0F-9063-6ACF65E95BAF}

懐かしのグレムリンですにひひ
(ミニオンは前日作ったモールドで、乾燥の都合でDay4で仕上げをしました)


ステンシルの図案(トカゲ)に続き、
(私の作風イメージから)「らしくないチョイスゲッソリとザワザワされましたが・・・
こういうのも大好物です爆笑

{4312401A-EEDB-441B-AAB2-E19AE7013086}

でも思っていたより難しくて、
開始3分でこちらを選んだことを後悔ゲロー


yuuko先生の適切なアドバイスとサポートのおかげで、なんとか光が見えてきて、
時間内に仕上げることが出来ましたあせる


ちょっぴりイケメンおじいちゃんにも見えるような・・・
肩にタオルをかけて牛乳瓶を持たせてみたり、
エプロンしておたまを持たせてみたり、
いろいろ妄想が膨らみます(笑)
私だけ?

{11768041-89A8-4C59-A4BC-56E8416C513D}

新たなアイシングの知識・技術はもちろんのこと、
ちょっとした雑談の中に大切なヒントや自分自身を見直すきっかけがあったり、
この4日間で得たものは計り知れません。


一緒に受講したyokkoちゃんとは何でも話せて、
気心知れた同期がいて、本当に心強かったです!


講師としても女性としても、憧れの存在であるyuuko先生
ディプロマ受講前から、離れていながらもずっとサポートしてくださり、
沢山の生徒さんを抱えながらも、そのきめ細やかな配慮に感謝でいっぱいです。


Sugar Sugar代表のkeiko先生は、アーティスト肌のとっても面白い先生
厳しい助言の中にも優しさが含まれていたり、
ディプロマ生の成功を心から応援してくださる皆んなのお母さんのような温かい存在です。


一人ひとりの個性やコミュニケーションを大事にするアットホームな雰囲気、
グローバルな視野で考え、常に最先端の情報と技術を提供してくださること・・・
寝ても覚めてもアイシング&もっと技術向上したい人には、Sugar Sugarは最高の居場所じゃないでしょうか・・


実際に受講してみて、
私はこれまでの自分の視野の狭さに気づくことができ、作品作りに対する考え方が大きく変わりました


ここからが本当のスタートなので、
1年後、3年後と・・・どのように成長していくか自分でも楽しみですブルー音符
先ずは今ある目標に向けて、頑張ります。

{747996C3-07EF-42AD-BF9C-C933201ECB71}

レッスン後も話は尽きず・・・
お別れのカウントダウンを感じながら、寂しい気持ちを抑えて沢山笑って沢山語り合いました。


yuuko先生、よっこちゃん、
素晴らしい学びの時間をありがとうございました!ほっこり
涙腺ゆる過ぎる私に、どうか引かないで・・笑


さて、晴れて「Sugar Sugar認定講師」となりましたので、
今後はディプロマや勉強会で得た技術を当サロンでもレッスンしていきます!
9月下旬より募集案内いたしますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいねブルー音符

{0698424A-9AB4-47DA-BDD4-55D5801BA599}

昨日実家へ向かう道中、橋から見た夕焼け空がとっても綺麗でした黄色い花
夢に向かって、1日1日を大事にしたいです。
まずは何より、家族に感謝ですね



黄色い花「Rosso」yokkoちゃんのブログ
黄色い花「アトリエ Lilac」yuuko先生のブログ


★Sugar Sugar 新ディプロマコース



Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしておりますクローバー
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコニコ