東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

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Sugar Sugar ディプロマコース
12月より当教室でも開講いたします。


先日、友人宅へランチのお呼ばれで、
手土産にカップケーキを焼いて持っていきましたチョコカップケーキ

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私はクッキー生地を作る時のバターは普通の無塩バターなんですが、
フラワーケーキを作る時だけは発酵バターで作る、というマイルールがあって、


そして少し手間がかかっても、やはりイタリアンメレンゲ入りのバタークリーム!
こくがありつつ、口当たりが軽くてとても美味しいのですハート


ちなみにバタークリームに合わせる土台は、あまりソフトだとクリームとのバランスが悪くなります。
クリームの重さを感じずに美味しく食べられるよう、
スポンジは意識的にやや固めで目の粗いものにし、そして口溶けのいいものにしていますニコ

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ふと思い立って夜の22時からカップケーキを焼き始め、
同時進行でバタークリームを作り、


そこから色々作業して、
後片付けも含めて終わったのが夜中の2時でした


色のバランスがいまいちなのは、きっと夜に作ったせい・・・zzzと自分に言い訳してみる。

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青い小花と黄色の薔薇だけ少し着色料を使い、
それ以外はフルーツパウダー等で色と味をつけてみました。
ブルーベリーパウダーの発色が意外に良かったな〜ひらめき電球(赤い絞りの部分です)


3ヶ月前にご出産されたので、
ベビーモチーフの可愛いピックも飾ってみましたヒヨコ


見た目の華やかさと、味の美味しさで2度びっくりビックリマークなフラワーカップケーキ。
友人達にも大好評で良かったです


さて、今日はSugar Sugarの東京勉強会に参加してきますニコ
ご一緒される皆さま、どうぞよろしくお願い致します♡


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしておりますクローバー
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
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