東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
レポが続いているので、ちょっと小休止。
最近作ったお菓子などをご紹介します
先日生徒さまにいただいたキルシュ漬けのチェリーを使って、パウンドケーキを焼きました
レッスンのご予約じゃない日にわざわざ家まで届けてくださり・・・
しかもこの秋に6人目のお子さんをご出産されたばかりなのに、相変わらずフットワークが軽い〜!(笑)
Wさま、いつもお心遣いありがとうございます
そのままでも美味しいチェリーですが、
子どもも食べやすいように甘みを足し、アルコールを飛ばしてから生地に加えてみました
甘露煮ともいうのかな?
とりあえず生卵ではない
蜂蜜とグラニュー糖で煮込むので、すっきり上品な甘さです。
種を取らずに煮たほうが、金柑のコロンとしたフォルムが可愛い♡
レモン汁を加えてお湯割にして飲むと、咳や喉の痛みが落ち着きます。
焼酎割りも美味しいです。
先週は子ども達が立て続けに体調を崩してしまい、
急なレッスン中止にも関わらず、快くお振替えに応じてくださいました生徒さま方、本当にありがとうございます
冬場は様々な病気が流行するので、
働いているママにとっては緊張感が続く季節ですね
マスク・手洗い・うがい・睡眠・・・出来る限りの予防ケアをして、なんとかインフルエンザにかからず乗り切れたらと思います。
皆様も、風邪など引かないよう温かくしてお過ごしくださいね
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいています。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ