東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎1月までのスケジュールをご案内中です最新レッスン日程NEW
Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です。

レポが続いているので、ちょっと小休止。
最近作ったお菓子などをご紹介しますカップケーキ

{FDBA2483-9031-4ADA-B554-1C12AC08014B}

といっても時間がなくて簡単なものしか作っていませんが・・・
先日生徒さまにいただいたキルシュ漬けのチェリーを使って、パウンドケーキを焼きましたピンク音符


レッスンのご予約じゃない日にわざわざ家まで届けてくださり・・・
しかもこの秋に6人目のお子さんをご出産されたばかりなのに、相変わらずフットワークが軽い〜!(笑)
Wさま、いつもお心遣いありがとうございますほっこりあせる

{7DED02BF-0620-4DE6-B19B-A6AD32382EB5}

そのままでも美味しいチェリーですが、
子どもも食べやすいように甘みを足し、アルコールを飛ばしてから生地に加えてみましたウインク

{E0F8F060-D05E-430C-9248-8DAC5873F991}

そしてこちらは金柑シロップオレンジ
甘露煮ともいうのかな?
とりあえず生卵ではない


蜂蜜とグラニュー糖で煮込むので、すっきり上品な甘さです。
種を取らずに煮たほうが、金柑のコロンとしたフォルムが可愛い♡


レモン汁を加えてお湯割にして飲むと、咳や喉の痛みが落ち着きます
焼酎割りも美味しいです。


先週は子ども達が立て続けに体調を崩してしまい、
急なレッスン中止にも関わらず、快くお振替えに応じてくださいました生徒さま方、本当にありがとうございますあせる


冬場は様々な病気が流行するので、
働いているママにとっては緊張感が続く季節ですね
マスク・手洗い・うがい・睡眠・・・出来る限りの予防ケアをして、なんとかインフルエンザにかからず乗り切れたらと思います


皆様も、風邪など引かないよう温かくしてお過ごしくださいね黄色い花

Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいています。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ