東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎2月までのスケジュールをご案内中です最新レッスン日程NEW
Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です。

寒い日が続いていますねあせる
子ども達と公園に行っても、1時間が限界です・・・私がゲホゲホ


昨日ようやく新レッスンのサンプルを作るのに今年初めてアイシングを練りましたが、
最近はアイシング以外のお菓子作りを楽しんでいました
新レッスンは近日中にご案内しますね♡

{8A2D9802-0472-4D02-ACF2-80A643ECDA96}

大好きな「ガトーショコラ」ハート
作りたては外サクサク、中しっとりふんわり。


こちらのレシピで作りましたが、簡単でとても美味しく出来ました

{1B1BE450-2267-4A01-A1C9-714311D8CD82}

きなこが余っていたので、「豆乳きなこクッキー」も数種類ほどニコ


使う材料は基本「小麦粉、てんさい糖、なたね油、きな粉、豆乳、塩」で、
卵・バター不使用です。


配合や焼成温度・時間を変えたり、アイスボックスにしたり・・・
風味や食感、見た目もかなり変わるので面白いひらめき電球


理想の食感にはまだ辿り着けていませんが、
どれも素朴な風味が美味しくて、つまむ手が止まりませんほっこり


他のお菓子はまた後日ご紹介しますピンク音符

Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいています。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ