東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
関東はようやく寒さのピークは過ぎたようですね!
先週は初めて水道管が凍る経験をしました
私がはりきって玄関前に作ったかまくらは、日陰なので当分溶けそうにありません。
レッスンに来られる生徒さま、よかったら入ってください・・♡笑
しかも巨大なので入り口を2つ作りました(自慢)
さて先週末は、Sugar Sugar恒例のお勉強会(東京 仙川)に参加してきました
ディプロマ生さんなら、受講中でも毎回自由にご参加いただけます。
あのパリパリなwafer paper(可食ペーパー)にある作業を施すと、
あら不思議・・・テロンテロン、ビヨヨーンと引っ張ることの出来る布のような生地に変身します。
味に変化をつける方法なども教わりました。
これからどんなデザインに使ってみようかワクワクします
密度の高いもっちりしたメレンゲで、
立体や平面上に様々なデザインを作っていきます。
アイシングやフォンダンで作るものとはまた違った素朴な可愛さ♡
こちらはまたじっくり時間をかけて復習したいと思います
素晴らしいリーダーと仲間と学びの場に恵まれ、
あらためてグループの一員であることを誇りに思います。
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ