東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎3月までのスケジュールをご案内中です最新レッスン日程NEW
Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です

関東はようやく寒さのピークは過ぎたようですね
先週は初めて水道管が凍る経験をしましたアセアセ


私がはりきって玄関前に作ったかまくらは、日陰なので当分溶けそうにありません。
レッスンに来られる生徒さま、よかったら入ってください・・♡笑
しかも巨大なので入り口を2つ作りました(自慢)


さて先週末は、Sugar Sugar恒例のお勉強会(東京 仙川)に参加してきましたブルー音符
ディプロマ生さんなら、受講中でも毎回自由にご参加いただけます。

{66F447BB-4CAC-44F4-88C9-8C22FD26B96D}

午前は12月の勉強会内容
「wafer paperを布にする」


あのパリパリなwafer paper(可食ペーパー)にある作業を施すと、
あら不思議・・・テロンテロン、ビヨヨーンと引っ張ることの出来る布のような生地に変身します

{B1A55A43-64F6-4CD5-9CC3-8DD0542FE6E7}

味に変化をつける方法なども教わりました。
これからどんなデザインに使ってみようかワクワクしますほっこり

{FB49C9D0-577A-4A3E-839F-D7F7CF7CAE8A}

午後は1月の勉強会内容
「メレンゲドール」


密度の高いもっちりしたメレンゲで、
立体や平面上に様々なデザインを作っていきます。

{38BD923F-B9B1-4AE6-99C0-6DE0CCAE1056}

アイシングやフォンダンで作るものとはまた違った素朴な可愛さ♡
こちらはまたじっくり時間をかけて復習したいと思いますニコ

{7BD3AC5E-DE85-4446-8753-A15B3D485642}

レッスンの合間は、ランチしながらコーチングワーク。
お教室をしていく上で、作品を作る上で、大切なことを沢山教わりました。


これからディプロマ生さんにしっかり伝授していきたいと思います。

{B99AF8F6-EEB8-44BB-A1D5-3CD4B61FC83C}

Sugar Sugarは本当にアットホームで、
大家族のように飾らず気取らず付き合える仲間ですほっこり
そして、Sugar Sugarの代表・・・チャーミングでとっても面白いキャンベル恵子先生がみんな大好き♡


素晴らしいリーダーと仲間と学びの場に恵まれ、 
あらためてグループの一員であることを誇りに思います。


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石赤
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ