東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
先週末は、Sugar Sugarのお勉強会に参加してきました
関東では2ヶ月に1度のペースで開催してくださいます。
Sugar Sugar の大きな魅力の一つは、やはりこのお勉強会
目新しくて魅力的な内容で、毎回とても為になります!
来月からディプロマ受講予定で、早速今回の勉強会から参加された生徒さまもいらっしゃいました。
Sugar Sugar のお勉強会は、ご卒業前でも自由に参加できるのが嬉しいですね
そんなひと工夫したクリームを使って様々なレース模様を練習しました。
繊細で一見難しそうなクッキーですが、
口頭で手順を聞いて、皆さんササッと作れちゃうんです。
さすがSugar Sugarの講師さん達だなと思いました
あんペーストで作るバラとピオニーとケイトウを教えていただきました。
ちなみに、あんフラワーの絞りではありませんよ〜
綺麗に薄く伸ばすことが可能で、手の温度も気にすることなく、とても成型しやすく、しかも美味しい
上品な甘さでモチモチ〜♡
摘み食いしていたら、復習用のお持ち帰り生地がなくなりました。。。笑
Sugar Sugarグループがアットホームでまとまりがあるのも、
嬉しいことに、ディプロマコースのご予約やお問い合わせも増えております
◎周りと比較して焦ったり自信をなくす・・・
◎なんだか教室業(や人間関係)が疲れてきた・・・
◎自分の技術や発想力に限界を感じてきた・・・
◎アイシングだけではなかなか集客できない・・・
◎常にアンテナを張ってスキルアップし続けるのが大変・・・
◎今のままでいいのかモヤモヤするけど、変化を起こすのも怖い・・・
→いただくご相談の一部です。
当教室では一人ひとりの生徒さまとしっかり向き合い、このような悩みも一緒に解決していきます。
ディプロマコースは随時募集中ですので、どうぞお気軽にお問い合わせください
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ