東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎6月までのスケジュールをご案内中です最新レッスン日程NEW
Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です

先週末は、Sugar Sugarのお勉強会に参加してきましたニコ
関東では2ヶ月に1度のペースで開催してくださいます。


Sugar Sugar の大きな魅力の一つは、やはりこのお勉強会
目新しくて魅力的な内容で、毎回とても為になります!


来月からディプロマ受講予定で、早速今回の勉強会から参加された生徒さまもいらっしゃいました。
Sugar Sugar のお勉強会は、ご卒業前でも自由に参加できるのが嬉しいですねピンク音符

{041CAEFB-1E6A-4527-A34E-A89910C507AC}

さて今回は、2月分のお勉強会内容「パイピング」と、皆のリクエストで「
Sugar Sugar フラワー」。

{F2A90581-4352-49E3-BD75-F90F2743261C}

「あるもの」を加えることによって、より滑らかで描きやすいアイシングクリームになり、
そんなひと工夫したクリームを使って様々なレース模様を練習しました。


繊細で一見難しそうなクッキーですが、
口頭で手順を聞いて、皆さんササッと作れちゃうんです。
さすがSugar Sugarの講師さん達だなと思いました

{98D4859C-CC8A-494F-A058-AB8E6D426AB0}

午後は、keiko先生が1Dayレッスンで教えている「Sugar Sugar フラワー」。
あんペーストで作るバラとピオニーとケイトウを教えていただきました。
ちなみに、あんフラワーの絞りではありませんよ〜


綺麗に薄く伸ばすことが可能で、手の温度も気にすることなく、とても成型しやすく、しかも美味しいラブ
上品な甘さでモチモチ〜♡
摘み食いしていたら、復習用のお持ち帰り生地がなくなりました。。。笑

{8D4E54AA-90E3-4C40-AFC9-DD1749268C83}

Sugar Sugarグループがアットホームでまとまりがあるのも、
このような勉強会でディプロマ生さん同士の交流はもちろんのこと、一人ひとりが代表のkeiko先生と直に交流する機会が定期的にあるからだと思いますほっこり


「こうして欲しい」「これをやってみたい」にきちんと応えてくださるkeiko先生に、いつも感謝でいっぱいです


嬉しいことに、ディプロマコースのご予約やお問い合わせも増えておりますひらめき電球

◎周りと比較して焦ったり自信をなくす・・・
◎なんだか教室業(や人間関係)が疲れてきた・・・
◎自分の技術や発想力に限界を感じてきた・・・
◎アイシングだけではなかなか集客できない・・・
◎常にアンテナを張ってスキルアップし続けるのが大変・・・
◎今のままでいいのかモヤモヤするけど、変化を起こすのも怖い・・・

→いただくご相談の一部です。
当教室では一人ひとりの生徒さまとしっかり向き合い、このような悩みも一緒に解決していきます
ディプロマコースは随時募集中ですので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいブルー音符

{77C6DDF8-8681-432A-8257-770905CE0D98}

Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石赤
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ