東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎7月までのスケジュールをご案内中です最新レッスン日程NEW
◎10月Julia Usher来日イベント詳細はこちら
Sugar Sugar ディプロマコースお申し込みは随時受付中ですビックリマーク詳細はこちら

またまたSugar Sugarお勉強会レポピンク音符
2ヶ月に一度の東京勉強会にて、今回は3・4月分の内容でした。


午前は「Egg freeのクッキー2種類とEgg freeのアイシング」を学びましたひらめき電球
卵がない時や、卵アレルギーのお子様がいる方にもってこいなレシピですピンク音符


お隣に座ったmiwa先生と一緒にパチリ♡
クリームの描き味を確かめるため、簡単にお絵描きしてみましたあじさい


体に優しい身近な材料を使って、
卵なしでもとっても美味しいクッキーやクリームでしたハート


そして午後は「お花絞り5種」黄色い花
途中まで参加させていただきました。
当初午前のみの参加の予定だったので、道具も何も持参せず・・・


なので、これはkeiko先生の見本ですチュー
あとリアルなハイビスカスも教えていただきました。
どの花も可憐で可愛くて、レパートリーが増えて嬉しいです♡


ディプロマ受講後(受講中)も、
定期的な勉強会でさらに多くのテクニックや知識を身につけていくことが出来ることがSugar Sugar の魅力の一つですが、


様々な角度からSugarを学ぶことのできる勉強会によって、
時には自分の得意分野や才能に気づくきっかけとなったり、
自分だけの視点では気づかない様々な発見があることも大きな魅力だと思いますむらさき音符


そして大事なのは継続、学び続けることひらめき電球
何事も「継続」することは本来難しいことですが、
Sugar Sugarの理念、大好きなkeiko先生と仲間のおかげで私は楽しくアイシングを続けることが出来ていますほっこり


週末は勉強会の他に、遠足、運動会・・とイベントが重なりバタバタしておりましたが、
お天気も良く、無事に一山越えてホッとしましたお願い

Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいています。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ