東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
実家のいちじくの木がかなりカミキリムシ被害にあっているので、
無事な枝をもらって我が家の庭に挿し木しました。
新潟の希少な黒いちじくだそうで、
普通の品種より糖度が高く、小ぶりで皮ごと食べれるのが特徴。
まだまだ小さな木ですが、今年初めて6個も実をつけてくれました
でもジャムにするには量が足りないので、
実家からも少しもらい、早速いつものジャムを作りました
長時間煮込み過ぎないのがポイント
今年は沢山採れなかったので家族で消費してしまうため、
お砂糖も控えめでフレッシュな仕上がりに。
秋川渓谷を眼下に望む、築250年の昔ながらの伝統家屋で、美味しい炭火焼と季節の山里料理をいただきました
とっても雰囲気が良くて、リピートしたいお食事処です
→黒茶屋
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ