東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
仲間内でクッキースワップしてみようという話が上がり、
「クリスマス」というお題で、クッキーを作ってみました
私が作ったのは、木で作られたスノーマン。
海外だと「Log(丸太) Snowman」と呼ばれます。
本物はこんな感じで、ナチュラルですごく可愛い
先日の Sugar Sugarイベントで学んだ技術の復習も兼ねて、
土台にはJuriaレシピのジンジャーブレッドクッキーを使用しています。
百均のコーム(くし)を適当にカットして、グルグル回して年輪模様を付けてみました
飾りの松ぼっくりは5秒で絞れるお手軽バージョンですが、
とても小さいパーツなので、それらしく見えればOKということで!笑
1体ずつになると途端に地味になるという予想外の事態に直面・・・
茶色過ぎだろ!ラフ過ぎだろ!
というわけで、一番力を入れたのがラッピングでした(笑)
ラッピングの力は偉大なり
夏休みやイベントを挟んで、東京の勉強会がしばらくなかったので、
関東の Sugar Sugarの先生方やディプロマ生さんにお声がけさせていただき、初めてのランチ会が実現しました
ご都合が合わなかった方々ごめんなさい
美味しいランチと楽しいお喋りで、至福のひと時でした
皆さん素敵なクッキーばかりで、驚きと感激の交換会でした
一つのテーマで、こんなにバラエティーに富むデザインがあって、
その一つ一つのクッキーにその人らしさを感じられて本当に面白い
いただいたクッキー全て愛おしいです♡
初めてでご不安な方も多かったと思いますが、
「とても勉強になりました!」
「もらえる喜びがすごい!」
「頑張って参加して良かったです!」
などなどプラスのご感想を聞けてホッとしました
デザインが決まってしまえば作るのは楽しいですし、
同じテーマで周りがどんなクッキーを作るのかもワクワクします
他にも複数人で作ってみたいお題が沢山あるので、一緒に作ろう会もいいなぁと
誰か一緒にやりません・・?笑
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ