東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎1月までのスケジュールと残席をご案内中です最新レッスン日程NEW
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です!


ご主人の転勤先のミャンマーから、通ってくださっているYさん黄色い花
暖かい国から、一気に寒い国へガーンあせる


さて、ディプロマコースのDay2では
バラ絞り、ベビーシューズ、口金を使わないフリル絞り、プレッシャーパイピングなどを学びますひらめき電球


お花絞りに適したクリームやコルネを用いて、
時間の許す限り沢山絞りの練習をしていただきましたブルー音符


お花絞りは、目線、手の動き、角度、スピード・・・気を配ることがたくさんひらめき電球
加えて、絶対これを守らないと上手く絞れないよ!という私なりのポイントもあります。
上達するには、やみくもに数を絞るのではなく、
ご自分のクセを把握し、正しいコツとポイントを理解して練習することが大事ビックリマーク


「難しいけど、楽しいです〜爆笑
と、弱音を吐くことなく黙々と絞り続けるYさん。
そう、練習を楽しめる人は上達が早いです


ご自宅でもしっかり復習していただければ、習った技術が身に付くのもきっとすぐでしょうほっこり
練習の成果を楽しみにしていますブルー音符



先にインスタでアップしていますが、
Day2で習うベビーシューズはこんな風にアレンジも出来ますよウインク


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ