東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
暖かい国から、一気に寒い国へ
さて、ディプロマコースのDay2では
バラ絞り、ベビーシューズ、口金を使わないフリル絞り、プレッシャーパイピングなどを学びます
お花絞りに適したクリームやコルネを用いて、
時間の許す限り沢山絞りの練習をしていただきました
お花絞りは、目線、手の動き、角度、スピード・・・気を配ることがたくさん
加えて、絶対これを守らないと上手く絞れないよ!という私なりのポイントもあります。
上達するには、やみくもに数を絞るのではなく、
ご自分のクセを把握し、正しいコツとポイントを理解して練習することが大事
「難しいけど、楽しいです〜」
と、弱音を吐くことなく黙々と絞り続けるYさん。
そう、練習を楽しめる人は上達が早いです
ご自宅でもしっかり復習していただければ、習った技術が身に付くのもきっとすぐでしょう
練習の成果を楽しみにしています
Day2で習うベビーシューズはこんな風にアレンジも出来ますよ
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ