東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
良いお天気が続いていますが、空気がカラカラ〜・・
子どもの通う小学校でも、続々と学級閉鎖のクラスが増えています
我が家は今のところ全員無事ですが、
猛威を振るうインフルエンザに皆さまもどうぞお気をつけください
アイシングクッキーやシュガークラフトに携わっている方ならご存知の、あのロールフォンダンを一から手作りしちゃいます
あの何とも言えない人工的な味が苦手・・・という方もいらっしゃるはず。
原料がよく分からないものを食べるのも抵抗がありますよね
Sugar Sugarオリジナルのフォンダンは余計なものを加えないので美味しく、
とても簡単に作れて、扱いやすさもばっちりなんですよ
沢山必要な場合は、手作りのほうが断然コストも抑えられます
Kiitosでは2種類のデザインからお選びいただき、
手作りフォンダンで可愛らしい2種類の薔薇の作り方も学ぶことが出来ます
以下、生徒さま作品です↓
写真で見るより、実物は意外とビッグサイズなんです☆
アイシングでも薔薇は絞れますが、
クッキーに飾れるサイズのイングリッシュローズはなかなか見かけないですよね!
これがまたと〜っても可愛くて大好評です
q_couさま (埼玉県鶴ヶ島市)
le petit sucreさま (埼玉県新座市)
Renata Cookieさま (東京都八王子市)
レッスンにお越しくださりありがとうございます
来月21日に予定しているこちらのレッスンは、ただいま残1名さまです!
次回は4月以降となりますが、レッスンご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
「ロールフォンダン1Dayコース」
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ