東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
今年1回目の 関東Sugar Sugar勉強会がありました
関西では毎月、関東では2ヶ月に1度 まとめて開催しています
まずは「フロスティングシート」
よく食用印刷などに使われる材料なのですが、
Wafer paperとはまた異なり、柔らかくて甘みがあります
私は去年のJuriaイベントで初めて使いましたが、
今回それとはまた違った使い方を教えていただきました
活用方法によって、これまたデザインの幅が広がりそうな材料です!
keiko先生がご用意してくださったこのデザインも素敵すぎます・・
そして同時進行で、こちらのステンシルクッキーも作成しました
便利で使いやすいお道具も教えていただき、参加者さんはもれなくゲット。
今後レッスンでも使用できるよう追加購入させていただきました!
keiko先生が長〜い間 探し続けていたという、イチオシのお道具です♡
イメージと配色が一致しているか・・・
周りから見た印象・・・
この日も、それぞれが色々な気付きを得られた学びの時間となりました
私は主に勉強会を通して関東メンバーと身近に関わらせていただいていますが、
毎回 Sugar Sugarの先生方の向上心の高さに刺激を受け、皆さん心からアイシングを楽しみ、そんなメンバーの一員であることが幸せです
お先に失礼させていただいて仕上げは自宅で・・
車で10分の距離なのが ありがたい
皆さまもインフルエンザお気をつけください
関東 次回の勉強会は「3月1日(金)」を予定しています
Sugar Sugar講師さん・ディプロマ生さん、ご予定が合えばぜひお気軽にご参加くださいね
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ