東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
お菓子の師匠である シェソア 冨田先生にお声掛けいただき、
Bean to Barチョコレート AURO主催
1日限定の貴重なデモンストレーションに参加させていただきました
AUROは フィリピン産の良質なカカオ豆を直接買い付け、選別、焙煎、テンパリング、成型、ラッピングまでの全工程を自分たちで行う(→これをBean to Barと呼びます)、
フィリピンのチョコレートブランドです
私はカカオの生産国というとガーナしか思い浮かばなくて、
フィリピン産のチョコレートは実は初めて知りました
数種類のチョコレートを試食させていただきましたが、とても美味しかったです!
パッケージもお洒落♡
特にカカオニブが、通常より粒が大きく、ほろ苦さがマイルドで気に入りました
この日の内容は、約2時間で3品
出来たてのチョコレートアイスに添えて!
美味し過ぎて おかわりしちゃいました
優しくて大好きな冨田先生とアシスタントの奥さま、
スペシャルレッスンありがとうございます
シェソア フランス菓子教室について→こちら
後日、代々木上原の店舗に行き、
お気に入りのカカオニブを購入させていただきました。
こじんまりとしていますが、洗練されていてお洒落なお店でした
2月17日までの来店で、
カカオニブ入りのミルクチョコ(44%)を1枚いただけるそうですよ♪
カカオ農家さんが豊かになれない現状を打破すべく生まれた「Bean to Bar」チョコレート
スーパーに並ぶチョコレートのように決して安くはありませんが、
カカオ農家さんを支え、応援する人の優しさと、質へのこだわりが詰まっています
Bean to Barの認知がもっと広がって、
良質なカカオを作る農家さんも、チョコレートを作る人も、食べる人も、みんなが幸せになれますように・・・
AUROチョコレートのホームページ
→こちら
オンラインショップもあります
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
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