東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

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お菓子の師匠である シェソア 冨田先生にお声掛けいただき、

Bean to Barチョコレート AURO主催

1日限定の貴重なデモンストレーションに参加させていただきましたほっこり


AUROは フィリピン産の良質なカカオ豆を直接買い付け、選別、焙煎、テンパリング、成型、ラッピングまでの全工程を自分たちで行う(→これをBean to Barと呼びます)
フィリピンのチョコレートブランドですひらめき電球


私はカカオの生産国というとガーナしか思い浮かばなくて、
フィリピン産のチョコレートは実は初めて知りましたガーンあせる


数種類のチョコレートを試食させていただきましたが、とても美味しかったです!
パッケージもお洒落
特にカカオニブが、通常より粒が大きく、ほろ苦さがマイルドで気に入りましたほっこり


この日の内容は、約2時間で3品


バラの花、ベルガモットやバニラの香りの紅茶を使った生チョコに、


めずらしい、カカオニブのチュイルは・・・


出来たてのチョコレートアイスに添えて!

美味し過ぎて おかわりしちゃいましたラブ


しかも嬉しい 生チョコのお土産付きーハート


優しくて大好きな冨田先生とアシスタントの奥さま、
スペシャルレッスンありがとうございますほっこり


シェソア フランス菓子教室について→こちら


後日、代々木上原の店舗に行き、
お気に入りのカカオニブを購入させていただきました
こじんまりとしていますが、洗練されていてお洒落なお店でしたブルー音符


2月17日までの来店で
カカオニブ入りのミルクチョコ(44%)を1枚いただけるそうですよ


カカオ農家さんが豊かになれない現状を打破すべく生まれた「Bean to Bar」チョコレート


スーパーに並ぶチョコレートのように決して安くはありませんが、
カカオ農家さんを支え、応援する人の優しさと、質へのこだわりが詰まっていますクローバー


Bean to Barの認知がもっと広がって、
良質なカカオを作る農家さんも、チョコレートを作る人も、食べる人も、みんなが幸せになれますように・・・ほっこり


AUROチョコレートのホームページ
オンラインショップもあります

Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
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