東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
お知らせ
◎現在ディプロマコース以外のレッスン募集およびご予約を一時休止させていただいております
◎2月までのスケジュールと残席をご案内中です→最新レッスン日程
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です
Day4では、生徒さまにお持ちいただいた図案をもとに、
食品対応のステンレス板を使ってクッキー型を作り、実際にそれでクッキーを作ってみます
クッキーを焼いて冷ましている間に、もう一枚のクッキーにペインティングも。
絵が得意でなくても、誰でも上手に描ける方法を伝授しますよ
型作りから始まり、作業していくこと5時間・・・
無事にジブリクッキーのセットが完成です
色鉛筆風なタッチのナウシカなのですが、限られたフードカラーでも絶妙な色使いで上手に表現出来ています
私も一緒に作らせていただきましたが(右がデモ)、好きなキャラクターだと作業の楽しさ倍増ですね
筆が止まらない〜
静岡にお住まいのSさんは、この日でご卒業でした
質問や練習も自ら沢山してくださり、メモもしっかり取りながら毎回熱心に受講してくださっていました。
初心者さんからのスタートでしたが、回を重ねる毎にどんどん上達されて・・
キラリと光るセンスもあり、これからのご成長がと〜っても楽しみな生徒さまです
嬉しいご感想もいただきました
レッスンが楽しくて楽しくて・・・毎回終わった後は充実感と、長時間集中してやりきった爽快感でいっぱいでした
ディプロマのレッスンを全て終え、Sugar Sugarを選んだことはもちろん、私の初歩的な質問や小さな疑問にも優しく丁寧に答えてくれた先生のお教室で学ぶことができて、本当に良かったと思います。
ディプロマのレッスンを全て終え、Sugar Sugarを選んだことはもちろん、私の初歩的な質問や小さな疑問にも優しく丁寧に答えてくれた先生のお教室で学ぶことができて、本当に良かったと思います。
この度はご卒業おめでとうございます
素敵なクッキー作りを応援しています!
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ