東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
Sugar Sugar認定講師さんである、
candy roseのmiwa先生の「ラッピングレッスン」に行ってきました
自分で想像していたより奥が深いラッピングの世界。
専門的な内容で、大満足でした
下側の3つのボックスが 私が作ったものなのですが、
実はこれ、箱から手作りしているんですよー
一枚の紙を切って折って生まれるこちらの箱。
最初はガイドライン入りの紙で練習していきますが、
慣れてきたらガイドラインなしで、中に入れるクッキーのサイズに合わせて自分で計測して切って組み立てていきます。
ドキドキでしたが、miwa先生の分かりやすい丁寧なご指導のおかげで、何とか自分にも出来ました!
美しい角と、最後ピシッとはまるのが気持ち良い〜
原理が分かれば、1枚の紙から様々なサイズの箱作りが可能とのこと。
高さのある作品にも使えますし、
クッキーのような割れ物には、箱タイプのラッピングは安心感があります。
シンプルなクッキーでも高級感や特別感が出せるのも、ラッピングマジックですね
沢山のリボンやシールから、
中に入れる品物を引き立てる組み合わせも考えていきます
色々なリボンの結び方も教えていただきました。
先生のデモ品と、
レッスンご一緒させていただいた Sugar Sugar講師 rinaちゃんのboxと一緒に↑
なんて可愛いのでしょう
全部で3回コースのラッピングレッスン。
順不同で、単発での受講も可能です
Sugar Sugar関東メンバーの中でもムードメーカー的な存在のmiwaちゃん。
そんないつも明るくて面白いmiwa先生のラッピングのプロとしての真面目な一面も見れたり、集中して楽しくてあっという間の4時間でした!
また次回のレッスンも楽しみ
・・・ちなみに大きいBoxの中に入れたクッキー、
実は2年前に作ったものなんですよ
miwa先生のラッピングレッスン詳細
→こちらをクリック
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ