東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
子どもの風邪がうつり 体調を崩していたので、久しぶりの更新です
子どもの症状は軽いのに、大人が風邪をもらうと重症化するのはなぜだろう・・・
免疫?若さの違いでしょうか。。。
さて今日は アイシングクッキーではないのですが、
夏になると作りたくなるスイカのセパレートゼリーをご紹介します
下の層から順に、メロンゼリー、杏仁豆腐、スイカゼリー。
チョコペンで直接グラスにシマ模様を描き、順に流し固めていくだけ。
スイカゼリーにはグレナデンシロップ(ざくろシロップ)を少量加えて、甘さと色味を調節。
見た目のインパクトもあって、なんだか元気の出るスイーツです
子どもウケも抜群
娘は連続で2個食べてしまうくらい大好きなようで。笑
そしてやっと本調子に戻ったら、
関東も梅雨入りしてしまいました・・
雨降りな今日は、学校から帰ってきた娘と しばし折り紙タイム。
数ある折り紙本の中でも、
カミキィさんの本が簡単で可愛く出来るのでお気に入りです
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ