東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
前回の記事はこちら
先週末 またSugar Sugar講師仲間の rinaちゃんと、
candy roseのmiwa先生の「ラッピングレッスン」2回目に行ってきました
今回のラッピング練習 一人分↑
盛り沢山です
ちょっと女子力高くなった気になる画(笑)
今回もアイシングクッキーのサイズやデザインに応じて、
より中身を魅力的に見せるラッピングテクニックの数々を教えていただきました
(もちろん クッキー以外にも使えます!)
ただ可愛く魅せるだけじゃなく、
繊細なクッキーをきちんと保護出来るような理にかなったラッピングは、知れて本当に良かったです!
↑市販でよく見かけるこの丸い金具部分も、専用の工具を使って取り付けました。
オーナメントのように ぶら下げて飾るクッキーに良さそう
所詮飾り・・と、すぐに捨ててしまうものかもしれませんが、
少し手間のかかったラッピングや、
センスの良いラッピングのプレゼントをいただいた時、
例え中身がちょっとしたものでも、その気持ちが嬉しくて結構記憶に残りますよね
時に安心感を与え、
特別感を引き出し、
そして開けるまでのワクワク感を演出してくれる「ラッピング」は大事だなって 改めて感じさせてくれるレッスンです
とか言いつつ・・・
レッスン中はお喋りが楽し過ぎて、
説明を聞かない私・・・色々やらかす。
手のかかる生徒でごめんなさい笑
miwa先生のラッピングレッスン詳細
→こちらをクリック
全部で3回コースのラッピングレッスン
順不同で、単発での受講も可能です
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ