東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
前記事に引き続き、
Sugar Sugarディプロマコースのレポです
Day4では、食品対応のステンレス板でのオリジナルクッキー型作りや、食用色素を使ったペインティングを学びます
Mさん今回も「イギリス」モチーフで、
パディントンのクッキーを作られました
ここで特記すべきは、型作りの上手さ!
図案にぴったりサイズです
そしてこれまでDay4では型とペインティングを別々のクッキーに分けていたところ、
今回は1枚のクッキーに集約して全力投球してみようということだったのですが・・・
当日ちゃっかり2枚追加する鬼先生。(右デモ)
きっとMさんなら出来る!と・・・
5時間のレッスンがあっという間なくらい盛りだくさんなDay4。
最後まで集中力を切らすことなく、生徒さんの成長を大いに感じた一日でした
さて話は変わり 先週末・・・
テスト終わりの腹ぺこ息子と ぶらりと入った町田の洋食屋さん「グリルママ」。
私自身が子どもの頃によく母が連れて行ってくれたお店でした
周りはすっかり変わってしまったのに、
ここだけ外観も 昭和レトロな店内も、メニューもそのまま・・・
聞けば、昭和32年創業なんだとか。
あまりにも懐かしくて、子どもと一緒に来れたことも嬉しくて、
夜9時過ぎでしたが 思わずがっつり注文してしまいました
そして変わらない味、やっぱり美味しい〜
町田はたくさん飲食店がありますが、
迷った時はぜひ入ってみてください
駅からすぐです!
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ