東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベルベル
◎10月までのスケジュールと残席をご案内中です最新レッスン日程NEW
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中ですビックリマーク

少し前になりますが、
mimicafeUnionのsachikoさんとMichelle Boidさんの来日コラボレーションワークショップに参加してきましたブルー音符


お二人とも、アメリカでご活躍されている素晴らしいシュガーアーティストですひらめき電球


いくつかあるレッスンのうち、
私が参加したのは ミッシェルさんのシグネイチャーの一つでもある イソマルトテクニックによる「バルーンアニマル」クラス。


私もたまにアイシングクッキーにイソマルト(飴)を使用することがありますが、
吹き飴は初めてお願いキラキラ
とっても面白かったです!!


もはや犬なのかウサギなのか分からない出来なのは置いといて。。。
飴で出来たバルーンアニマル可愛いすぎー!ラブ


飴細工は、熱さ(に耐える気力w)と時間との勝負ビックリマーク


初めはなかなか上手くいきませんが、
時間をかけて何度も何度も練習しているうちに・・・


コツが段々と分かってきて、
少しずつ思い通りのサイズや形に膨らませられるようになってきました!


飴細工の良いところは、
失敗しても溶かし直して何度も使えるので、材料に無駄が出ないこと。


そして今回教えていただいた吹き飴メソッドは、
飴細工専用のランプやポンプが不要で、自宅にあるもので簡単に作れるのが魅力ですキラキラ


皆さんの作品と一緒に
それぞれ違って可愛い〜ハート


完成したあとの湿度対策も教えていただき、
色々勉強になりましたひらめき電球


↑ちなみに、ミッシェルさんの作品の数々。
本物の風船みたいびっくりキラキラ


私は午前の部(ミッシェルさんのクラス)のみの参加でしたが、
Sachikoさんの計らいで皆さんとランチまでご一緒させていただき、優しいお心遣いにも感謝で一杯です。
本当に気さくで素敵なお二人で、あらためてファンになりましたほっこり


ぼっち参加でドキドキでしたが、
とってもフレンドリーな先生方と、思いがけず同席していた知り合いの存在に緊張もほぐれ、楽しくて充実した時間を過ごすことが出来ました。


家に帰って早速復習〜
もっと湿度が落ち着いてきたら、色々挑戦してみたいですウインク


それでは、皆さん楽しい三連休を!ピンク音符

Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ