東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
久しぶりに、ご近所のシェソア冨田先生のレッスンに行ってきました。
昔フランス菓子専科を受講して以来、ずっと先生のファンです
冨田先生が作られるお菓子は、
きちんと理論に基づいているので工程に無駄がなく
上品な甘さで、食感や口溶け、口に入れた時のバランスを大事にしていて、
本当に美味しいと心から思える質の良いお菓子ばかり。
そんな先生のたまにしか開催されない単発レッスンは貴重で、楽しみの一つです
このために遠方から飛行機に乗ってご参加されている方もいらっしゃり、あらためて先生の人望と人気の高さを感じます。
美味しいお手製ランチで休憩を挟み、
約7時間の講習で以下の3種類のタルトを作りました
「タルト・オ・ポンム 」
甘酸っぱい紅玉りんごのコンポートを、フォンセ生地に乗せて。
上にスライスりんごを並べ、たっぷりバターを塗って焼きました。
「タルト・オ・ショコラ」
チョコレートフランのフィリングを、アーモンドサブレ生地に乗せて。
ツヤツヤのガナッシュをうわがけして、カカオニブのヌガティーヌと金箔を贅沢に散らしました。
「エンガディーナ」
くるみとキャラメルのフィリングを、ほんのりシナモン風味のサブレ生地に乗せ、上からも蓋をして焼きました。
よく見ると、ウサギの模様入り
家族にも大好評で、主人は一気にりんごのタルトを3切れも食べ、
翌日は朝から3種類食べて仕事に行きました。笑
友人らが遊びに来てくれたので、
ランチのデザートに出して美味しく食べてもらえました
たまの優雅なティータイムで、日頃の疲れが癒されます
心に元気をくれる、お菓子の力ってすごいなと思います。
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
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