東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
この秋からゆるく通っている習い事(絵画)で、
やっと小さな絵が1枚完成しました
クッキーの食用色素とはまた違いますが、色々な事がとても勉強になります。
そして生徒側になって、
先生の「大丈夫!」という魔法の言葉の安心感が身に染みる〜
憧れの先生のもとで、大好きな世界観に触れながら絵を描く・・・最高に贅沢で幸せな時間です。
次の絵もスタートしたので、
完成したらまたお披露目させてください
小麦粉の原種「スペルト小麦」を使った珍しいクッキーをいただきました。
なんとドイツの1000年前のレシピとのこと。
これが昔の人が食べていた味か〜と感慨深くいただきました。
ほんのりスパイスが効いていて美味しかったです
スペルト小麦は人工的な品種改良がほとんど加えられていないため、
栄養価が高く、小麦アレルギーも発症しにくいそうです。
そんな古代穀物の力強く香ばしい風味が気に入ったので、
私も材料が手に入ったら特別なクッキーを作ってみたいです。
スペルト小麦はネット通販や富澤でも入手できるそうですよ
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ