東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベルベル
◎11月までのスケジュールと残席をご案内中です最新レッスン日程NEW
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中ですビックリマーク

Sugar Sugarでは毎月お勉強会があり、
ディプロマ受講中の方も参加することができますピンク音符
スカイプもありますウインク
東京は2ヵ月に1度の開催で、
2回分の内容を一度に受けることができます。


勉強会ではシュガーの海外事情を聞いたり、
自分にはない発想力に刺激を受けたり、
毎回ためになる情報交換もとてもありがたいですひらめき電球


さて今回教えていただいた技術はこちらほっこり


午前は、日本の伝統修復技法「金継ぎ(KINTSUGI)」とエイジドロック(朽ちた岩)を組み合わせたテーマのクッキー。


和柄クッキーはよくありますが、
こんなカッコいい和風のクッキーはなかなか見かけたことがなく、ワクワクしながら作りましたキラキラ


午後は「Frozen Reaf」雪の結晶


鮮やかに紅葉した葉っぱやドングリに、霜が降りています。
写真だと分かりづらいですが、大小の氷の粒がキラキラしてとても綺麗ですブルー音符


今回も楽しくて充実した時間でした
教わったことを、今後のデザインやレッスンに活かしていきたいと思いますニコ


【次回の東京の勉強会は1月24日(金)です】
Sugar Sugar講師さん・ディプロマ生さん、ご予定が合えばぜひお気軽にご参加くださいね


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞニコ