東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
Sugar Sugarディプロマコース Day5では、
様々な食べられるパーツ作りを学びます
素材や道具の特性・有効的な使い方を知れば、
もっともっと作れるデザインの幅が広がりますよー
透明感のある美しいグラデーションレースは、
市販のミックス粉は使わず、Sugar Sugarオリジナルレシピによる一からの手作りです
必要な分だけ作れるパイピングジェルも、
ウェハーペーパー(食べられる紙)の扱い方も、
食品対応のシリコンモールド作りも、
どれもデコレーションに重宝する技術ばかり。
全ての回に言えることですが、
なかなかここまで盛り沢山な講座は他にないと思う・・・
この日、一名の生徒さまがご卒業されました
ディプロマ受講前からレッスンに通ってくださっていた、勉強熱心で向上心のあるRさん
すでにSugar Sugarの勉強会にもご参加くださっていて、
飲み込みが早くどんどん上達されるので、もう私が教えることはほとんどない状態
優しくて芯の強いお人柄も、
いつかお教室をされたらきっと生徒さん想いの良い先生になるだろうなぁと思います
受講のご感想をいただきました
新しい技法や道具、毎回驚きと興奮の連続でした!惜しみなく他の知識も教えていただきありがとうございます。
作りたいと思っていたものたちが作れそうな気がしてきました!アイデアがたーくさん湧いています!!
私にとってこの5回のディプロマで一番大きな収穫は、アイシングが楽しいってこと、楽しみが尽きないってことをめぐ先生に山ほど教えてもらったということです♡
作りたいと思っていたものたちが作れそうな気がしてきました!アイデアがたーくさん湧いています!!
私にとってこの5回のディプロマで一番大きな収穫は、アイシングが楽しいってこと、楽しみが尽きないってことをめぐ先生に山ほど教えてもらったということです♡
嬉しいな〜ありがとうございます
これからもRさんが楽しくアイシングを続けられて、素敵な作品を沢山生み出してくださることを楽しみにしています
この度はご卒業おめでとうございます!
ただいま12月・1月スタート生募集中です
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ