東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎当面の間、対面レッスンは「ミニレッスン」 のみ承ります。
◎当教室の感染症対策についてお知らせとお願い→こちら
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です。オンライン受講ご希望の方はご相談くださいませニコ

今回は短期スケジュールのため、
もうDay5です・・あせる
あっという間の5日間でしたぐすん


さて、Day5では
一から作る美しいシュガーレース、
楽しいwafer paperの扱い方や造形、
あると便利なパイピングジェルの作り方、
食品対応シリコンモールド型作り、
シュガーペーストの扱い方や造形など、
これまた知識も技術も盛りだくさんの回です黄色い花


これら全て食べられるパーツなんですよほっこり


オリジナルモールドも無事に完成し、綺麗に型取り出来たお写真もいただきました。
サイズ感も良く、これから色々なクッキーに使っていきたいとのことでしたピンク音符


現在は海外にお住まいのOさん。
本場イギリスのシュガーも学ばれ、物腰柔らかなお人柄で、現地の日本人の方々に大人気のアイシングクッキー教室の先生でもありますブルー音符


SugarSugarのディプロマレッスンは、
経験者の方が受講しても新たな学びや気づきが多い、魅力的で充実した内容となっています。


Oさんも最後まで熱心にメモを取られたり、
沢山質問もしてくださり、「大変ためになった」とおっしゃっていただき良かったですほっこり


さらに・・・

最後までとても楽しかったです!

先生に教えて頂いたものを、もう一度整理して復習しつつ、デザインの勉強もしたいと思います爆笑

長年やってきたわりに日本でのアイシング仲間がほぼいなかったので、本当に嬉しいです。

来年帰国したら、Sugar Sugarの皆様とぜひご一緒させて頂きたいですピンク音符


と、嬉しいご感想をいただきましたハート


この度はご卒業おめでとうございますピンク音符
今後より一層のご活躍を心より応援しております!



Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞほっこり