東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎当面の間、対面レッスンは「ミニレッスン」 のみ承ります。
◎当教室の感染症対策についてお知らせとお願い→こちら
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です!


◎Zoomレッスン「Frozen Leaf」募集中

雪の結晶12/3 13:00〜(ご予約受付11/29まで)
雪の結晶12/17 10:00〜(ご予約受付12/13まで)
開催決定しております。
オンラインレッスンですので、遠方の方もご受講いただけますほっこり

上記以外の日程も可能ですので、ご希望の方はお気軽にご相談下さい。
対面の場合は、1レッスン2名様までとなります。
開催可能日が限られておりますので、Zoomも含めて12月レッスンご希望の場合はお早めにお問い合わせ下さいませ。

詳細は「ミニレッスンのご案内」をご覧くださいブルー音符



Sugar Sugarの毎月のお勉強会も、
今はすっかりZoomが定番となりました。


さて今月は、シュガーシートを教えて頂きました
自宅にある材料でとっても簡単に作ることができるんですお願いキラキラ


お勉強会では皆それぞれミニサイズのケーキを用意し、
そこにシュガーシートや自由にお花等の飾りパーツを作ってデコレーションしていきます。


私はダミーの土台にフォンダンでカバーリングしたものを準備しましたが、
あらためてケーキ型のクッキー土台の焼き方も教えて頂いたので、また別の機会にぜひ挑戦してみたいと思います


ちなみに、今回お花やカバーリングに使用したフォンダンも手作りしました。
ストックが切れている時、自宅にある材料でパッと作れると便利ですね!
それもやはり以前の勉強会で教わった技術です
そしてお花は急いで作ったのでちょっと雑になってしまいましたーごめんなさい^^;


シュガーレースとは全く別物で、
キラキラとっても綺麗なシュガーシート。
縁の金彩がより美しさを引き立てます。


そしてこんな可愛い造形のアレンジも教えて頂きました雪の結晶


アイシングやフォンダンで作るものとはまた違った可愛さ♡
まるで本物の雪のようで、ミニサイズのかまくらとか作ってみたくなってしまいました爆笑


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞほっこり