東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
Sugar Sugarでは毎月お勉強会があり、
ディプロマ受講中から自由に参加することが出来ます。
毎回おもしろくて、ためになる内容です!
現在は基本オンラインレッスンですので、
全国どこからでも、海外からもご参加できます。
受け逃しても、後から動画を購入することもできるので安心
「こんな技術を学びたい!」と リクエストにも応えてくださったり、
ディプロマさんのニーズに合わせて柔軟に対応していただけるのが嬉しいですね
さて今月は、
クッキーに陶器のような艶を出すテクニックを教えて頂きました
1枚のクッキーの中にツヤツヤな部分とマットな部分があると、ツヤツヤがより引き立ちます。
唇だけだとコワイので(笑)、
少し可愛くデコレーションしてみました
吸い込まれそうな唇、というより口の中!?
真っ黒すぎて、なんだかブラックホールを感じますねぇ・・・笑
そしてもう一つは、
白身のボコボコ感や黄身の半熟加減に少しこだわって作った「目玉焼き」クッキー。
こちらもツヤツヤコーティング効果で、
よりリアルで美味しそうに見える気がします!
ちなみにこのツヤツヤ加工は、
身近な材料でびっくりするほど簡単にできて、
乾いたあともツヤツヤサラサラなんです。
なのでラッピングも問題なく出来ます
こちらのテクニックも、
今後レッスンに取り入れていければと思っています。
他に色々とレッスンリクエストを頂いていて、まずはそれらをオンライン化できるように頑張ります
現在募集中のレッスン詳細はこちらをご覧下さいませ。
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ