東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎ただいま対面レッスンはお休み中です
◎当教室の感染症対策についてお知らせとお願い→こちら
◎Sugar Sugar ディプロマコース
お申し込みは随時受付中です!

Sugar Sugar 3月の勉強会は、
アイシングで作る3種のテクスチャーを教えて頂きましたブルー音符


イースターが近いので卵型で🥚
左からクリンクル、コンクリート、ハニーコム。


仕上げのデコレーションは自由なのですが、
keiko先生のお手本のデザインが素敵だったので今回ほとんど真似っこしましたほっこり


シワシワ加工のこちらは、
未晒しの紙に見立てて、麻紐とハーブでナチュラルにまとめてみました。


海外のSNSでは、
岩に見立てて恐竜の爪を引っ掛けている楽しいデザインなどもありますねブルー音符



羽根で隠れて見えづらいかもですが、
ベースの表面に大小無数の穴があいていて、まるでコンクリートや石みたいです。
面白〜いブルー音符


中でも一番感激したのはハニーコム。


フォンダン用のテクスチャーマットは持っているのですが、
こちらのほうがよりリアルに表現できて驚きでしたハート


コロンとしたフォルムが可愛らしいbumblebee風のハチの作り方も教えて頂きました黄色い花
とっても可愛くて、一気に4個作ってしまいました。笑
この子たち、どうしましょう・・



もうコートが要らないくらい暖かくなってきましたね桜
明日から子ども達も春休みに入ります。


大好きな春の味覚に舌鼓ほっこり


都内ではなかなか採れないつくしも、
フリマサイトを利用すれば、地方の方が(私有地の山やご自宅の無農薬畑の敷地内などで)収穫したものを当日発送・翌日到着。
母と一緒に「採る手間もかからず、こんなに安くて申し訳ないね〜」と、ありがたく何度もリピートしていました。
ほんと便利な世の中ですね〜ハート


つくしはアク抜きしたあと、
揚げと一緒にごま油でサッと炒めて、
甘めに味付けをして卵でとじていただくのが我が家の定番ですウインク


こちらのアケビの新芽は我が家で採れたもの。
毎日どんどん伸びてくるので、週一ペースで食卓に出ます。
サッと茹でて一晩アク抜きをしたあと、甘酢味噌で和えて食べるのが好きです
ほろ苦さとポリポリした食感があとを引きますピンク音符


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞほっこり