東京都世田谷区
少し前ですが、
実家から無農薬の梅のおすそ分けがあり、
梅シロップを作りました
そして3週間後・・・
砂糖が溶けて、
しっかり梅のエキスが出たら、
梅の実を取り出してシロップを瓶に詰め替え。
フライングして2週間後から飲み始めていますが(笑)、
やはり自家製は美味しいですね〜
炭酸割りで飲んだり、お料理にも使います。
これから来る暑い夏を、元気に乗り越えられそうです
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ