東京都世田谷区 
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です

ベルお知らせベル
◎当教室の感染症対策についてお知らせとお願いこちら
現在ご案内中のレッスンこちら




少し前ですが、
実家から無農薬の梅のおすそ分けがあり、
梅シロップを作りましたニコ



氷砂糖と、少量のリンゴ酢とともに、
詰め詰め・・・

(半分は梅酒にすれば良かったなぁ・・と後で思った)



1週間後・・・



2週間後・・・



そして3週間後・・・

砂糖が溶けて、
しっかり梅のエキスが出たら、
梅の実を取り出してシロップを瓶に詰め替え



フライングして2週間後から飲み始めていますが(笑)、
やはり自家製は美味しいですね〜ラブ
炭酸割りで飲んだり、お料理にも使います。
これから来る暑い夏を、元気に乗り越えられそうですグーキラキラ


Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております宝石白
 
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞほっこり