東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
先日、久しぶりの対面レッスンでした
神奈川県からお越しのKさまが、
2日間に渡り、アイシングクッキーの基礎をしっかり学んでいただくプレジャーコースをご受講くださいました
初日はアイシングクッキーのいろは
◎美味しくて失敗しない、アイシングに適したクッキー作り
◎2種類のアイシングクリーム作り
◎コルネ作り
◎アイシングクッキー作りに必要な道具・あると便利な道具
Day2は、作品作りを通してさらにテクニックを磨いて頂く実践編
生徒さまに選んでいただいたデザインで、いざ
今後色々なデザインに活用できるであろう、
随所に基本テクニックが満載なこちら
そしてこのように複数のクッキーを同時進行で作業することで、
効率良く進めるコツも知っていただきます。
途中で作業待ちしたり時間のロスがなるべくないように、
きちんと段取りして取り掛かることも大事なのです
デモンストレーションをしっかり観察し、メモを取り、細かいアドバイスも忠実に実践してくださったので、
仕上がりも見本と変わらない出来栄えで素晴らしいです
(ちなみに右側が生徒さま作品)
初日はおぼつかなかったライン引きでしたが、
レッスンの終わり頃にはコツを掴んで綺麗にしっかり引けるようになられました
嬉しいご感想もいただきました・、
細かいところまで丁寧に教えてくださり、先生の優しい喋りは本当にわかりやすく、とても楽しめました!
対面ということもあり、実際に先生の技術を見ながら出来たのが初心者にとってとてもプラスで良かったです。
更に色んなモノを作りたい意欲が出てきました!
またどうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました(^ ^)
このレッスンがきっかけとなり、
このように「さらに色々なクッキーを作ってみたい」と思っていただけると本当に嬉しいです!
失敗しても大丈夫なので、数をこなしていくことが上達の近道。
困った時はいつでもご相談くださいね!
この度はご受講ありがとうございました
アイシングクッキー未経験者・初心者さんのための、ノウハウが詰まった充実の基礎レッスンです。
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ