東京都世田谷区
◎炊きたてのご飯 1合(塩麹小さじ1を入れて炊いたもの)
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
もう今年も残すところあとわずかですが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか・・
受験生のいる我が家は息子中心の生活サイクルになっていますが、
家族みんなが元気に穏やかに年末を迎えられていることに感謝です
教室業を振り返ると・・・
今年はコロナ禍で、試行錯誤のオンラインレッスンに奮闘した一年でした。
丸々レッスンを休んだ2ヶ月を除き、
この1年間で延べ約250人の方にレッスンさせて頂いたのですが、
これも自宅の対面レッスンだったら到底無理な数字なので、やはりオンラインレッスンに切り替えて良かったなとあらためて思いました。
色々と不慣れで生徒さまにはご迷惑をおかけした部分も多々あったかと思いますが、
数をこなすことで自分自身オンラインへの苦手意識がだいぶ減ったかな・・・
対面レッスンに勝るとも劣らず、オンラインレッスンの良さを沢山実感することができました。
(でもインスタLIVEはやっぱりまだ気恥ずかしくて苦手です)
何より、対面ではお会いすることが叶わなかったであろう全国各地の生徒様と沢山ご縁を結ぶことができたことは、
コロナ禍で唯一「良かった、ありがたいな」と思えることでした!
「ずっと先生のレッスンを受けたいと思っていました」とおっしゃって下さった生徒様や、
2つ、3つ・・と複数レッスンを申し込んでくださる生徒様も多く、感謝でいっぱいです。
本当に本当にありがとうございました
さて、私事で大変恐縮ですが・・・
冒頭で述べたように上の子が中学受験のため、年明け1〜3月は完全に教室をお休みさせて頂きます。
これまでも度々子どもの長期休暇に合わせて長いお休みを頂いてきたり、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
親としても悔いのないよう、しっかり受験のフォローに専念したいと思いますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
3〜4月頃にまたこちらでレッスン募集再開のお知らせをさせて頂けたらと思いますが、
コロナの状況等により対面レッスン再開および募集内容はまだ未定です。
しばらくブログやインスタなどSNSもストップしてしまうと思いますが、
また時期を見て再開しますので心配なさらないでくださいね。
何かご質問などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください
インスタのDMは気づかない場合が多いので、基本的にはメールのほうにお願い致します。
→ kiitos0224@gmail.com
最後に、近況を少し・・・
冬休みに入り、お弁当作りの日々息子は大晦日もお正月もずっと塾通いです。
でもお弁当のリクエストは頑なに「塩むすびとミートボール(市販)」なので、
お弁当作りは非常に楽ちんです
冷めても美味しい塩むすびにしてあげたいなと、
色々と試行錯誤して落ち着いた我が家のレシピはこちら
◎塩 ひとつまみ(すぐ食べる場合は不要)
◎旨味調味料 小さじ1/4
◎サラダ油 小さじ1/4
拙いブログですが、いつも読んでくださってありがとうございます!
皆さまにとって、2022年が素晴らしい一年になりますように。
どうぞ良いお年をお迎えください
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ