東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
4月無事に中学校入学式を終え、
親子ともに少しずつ新しい生活に慣れてきました。
今年は小学校も中学校もPTA役員・委員に選ばれず、母は嬉しいスタート
息子は電車通学なので、
私もこれまでより少し早起きしてお弁当作りから始まる日々です
容器はサーモスの900mlのお弁当箱を使っています。
本当は曲げわっぱデビューしたかったのですが、
「恥ずかしいからヤダ」と却下されました
でもこちらは深型の2段でたっぷり入るので、
今はまだ隙間に余裕があり、今後もう少し食べる量が増えても全然大丈夫そう
男子校でそれなりに学食や購買も充実しているので、
いざという時は安心です
中学生男子ですし(可愛さ不要、味・量を重視)、
これから6年間続くものなので、
無理なくストレスなく、お弁当作りを楽しみたいと思っています
お弁当作り初心者の平凡なお弁当記録ですが、
たまにまとめてUPしますのでよかったら見てください
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ