東京都世田谷区
お弁当作り初心者の、平凡なお弁当記録③です
お弁当作りを始めて約2ヶ月が経ちました。
定期考査の期間はお弁当はありませんが、それ以外は基本的にお弁当持参の息子。
夕飯の残り物を詰めることが多いのでそんなに手間ではないのですが、
できれば週一くらいは学食利用してほしい・・と思う母です
エビピラフ&カニクリームコロッケ弁当
鯖そぼろの三色ごはん弁当
エビチリ&チンジャオロースの中華弁当
牛肉と野菜のスタミナ炒め弁当
鯖カレー弁当
すき焼き弁当
パッタイ弁当
鶏唐揚げ弁当
豚肉と野菜の味噌炒め弁当
お好み焼き弁当
最近五色あられというカラフルなぶぶあられをゲットしたので、
ブロッコリーを可愛くして楽しんでいます
(なんだかクリスマスみたい笑)
部活や委員会活動がある日は、さらに小おにぎりやドーナツを追加で持たせています。
お弁当は午前中の休み時間とお昼の時間帯の2回に分けて食べきっているようですが、
中には1時間目が始まる前に早弁して食べ終わっている子もいるそうです笑
学食も午前中から開いているのも男子校っぽいですね。
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
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小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
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