東京都世田谷区
お久しぶりの投稿です
私も家族も変わりなく、いまだコロナにもかからず元気に過ごしております
少し遡ると・・・
9月は、今年も大好きないちじくジャム作りに精を出していました
黒いちじくを皮ごと大きめにカットした、
ゴロゴロざくざくと食感を楽しむ贅沢なジャム。
(実際はこの写真の2倍量のジャムが出来ました)
子ども達はヨーグルトに入れて食べるのが大好きです
毎年このジャムを楽しみにしていてくれる友人や、
母からの頼まれもの、日頃お世話になっている方々へ沢山お嫁に行きました
また、今は少しアイシングクッキー作りをお休みしていて、
8月からシュガークラフトのお人形作りに特化した分野の勉強を始めています。
とてもボリュームのある講座で、レッスンを受けるにあたって予習・復習が欠かせなく、
確かな技術を身につけるにはとにかく数稽古。
お手本通りのもの、アレンジしたもの・・・パーツ練習も含めて練習を続けていますが、
まだ納得のいくものは何一つ出来ておらず、自分の不器用さや理解力の悪さに打ちのめされる日々です
でも毎回素晴らしい指導をしてくださる先生のレッスンは本当に楽しくて勉強になり、
手厚いサポートのおかげで何とか前に進んでいます。
またこの話はいつか詳しく・・
さて、
文化祭や運動会、郊外学習、中間考査など、
子ども達の秋の学校行事も無事に終わり、
先週末は気持ちの良いお出かけ日和で、
ハロウィンイベントを楽しんだ方も多かったんじゃないでしょうか
我が家も家族で今年2回目のジュエルミネーション。
ようやくジェットコースターを克服した子ども達と、大好きな絶叫アトラクションに沢山乗れて楽しかったです
中1息子はUFOキャッチャーでミラクルを起こし、大量のポテトチップスをGETして大興奮でした
そして小4の娘はハロウィン女子会
今年もお弁当を持って、朝早くから暗くなるまで近所の公園でたっぷり遊んで大満足な一日だったようです
(途中、我が家にも来て遊びました↓)
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ