こんばんは!
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主宰
酒井佑佳です*
はじめましての方は
↓↓↓
***************
今日は金曜日*
皆様1週間お疲れ様でした!!
明日仕事の方もお疲れ様です( ¨̮ )
私は今日、有休をいただき
半年前から勉強している
キッズ食育トレーナーの
アドバンス講座を受けてました◎
詳しくは↓↓
この資格を受けようと思ったのは
協会理念に強く共感したから。
私は現在、高齢者施設をまわり、
栄養指導をする仕事をしています!
年間1200回を超える栄養指導の中で
強く強く感じたこと
"大人になってからじゃ
食習慣は簡単に直せない"
そう、相当強い意志がないと
人間簡単には習慣を直せないんです。
"昔からこれ食べてたから"
"昔から味の濃いのが好きだから"
"昔から野菜は食べなかったから"
↑↑↑
大体こう言われます。
直さなきゃいけないことがわかってても
直らない。
くせって怖いんです(><)
だったら癖づく前に
正しいくせをつけて欲しい!
それこそが真の予防医学じゃないか?
私は子供たちに正しい食知識をつけたい
そう思うようになりました◎
そんな中見つけたのが
キッズ食育トレーナー
青空キッチン
"正しい食は子供の未来を輝かせる"
まさにその通りだ!
と感じました*
そして、協会が開いている
青空キッチンは
ただの子供向け
料理教室ではなく
人間力を高め、
国語算数理科社会とも繋いで
学べる子供の習い事
私も子供たちに正しい食選力
を学んでほしい、
伝えたい
と強く感じました(*˙˘˙*)❥❥
米粉専門のパン作り研究家は
制限食をなくすため。
そして子供たちに正しい食選力を伝えて
さらに日本の未来を
輝いたものにしていきたいですね★
明日はアドバンス講座2日目
さらに学び抜きます!!
LINE@やってます!!
イベント開催情報や
教室情報
米粉パンの研究報告発信中です◎