夏色の日々〜長女と双子の三姉妹のお母さんに〜

夏色の日々〜長女と双子の三姉妹のお母さんに〜

2011.2月産まれの長女、2016.1月産まれの双子(次女、三女)の三姉妹とのんびりしたパパとの5人家族(^^)
育児や日々の生活、パンや料理について書いています♪

Amebaでブログを始めよう!
久しぶりにパンを焼いてみた!
ベンチタイム忘れ…そして焦げたー

レシピはきー。さん
初めて使うパネトーゼマザー酵母。
粉はとかちゆめちからブレンド
バター不使用全粒粉入りの豆乳ぱん。

パネトーゼマザー酵母。
使いやすくていい感じ!

みんな美味しいって好評だった!



2回目の入院も終えて今月は自宅療養。
あんちゃんも今週はお休みに☺️
ケンカもするけど2人いると楽しそう。

おままごと





今日のおやつ!
ほんと簡単で美味しい!
前回よりココア控えめ。
食べる前に少し冷凍庫にいれてたべてもらおー

★おから豆腐チョコケーキ
絹豆腐、おからパウダー、ココア、スキムミルク、シュガーカット
レンジ2分半。

昨日は野菜たっぷり入れまくり、ひき肉かわりに高野豆腐のヘルシーな麻婆豆腐。
これはみんな人気だった!
豆味噌、醤油、酒、シュガーカットで調味。
先週、市販の大豆ミートの麻婆豆腐素使ってみたら辛くて、子供には✖。