Lämpö koti (ランポコティ)~ぬくもりのいえ~にて
きのしたみゆきさんの招致で
村田恵理子さんのアメブロ講座
おやまはるかさんの常備菜作り講座
豪華2本立てに参加してまいりました。
(講座終了後に撮影したお写真です)
まずは、おやまはるかさんの常備菜講座です。
初に、おやまはるかさんから素敵な写真集を用いて
常備菜作りの説明をして頂きました。
そして、早速具材を切る作業を。
一応皆さん主婦なので、言われたら作業します(笑)
山ちゃん、えのきを細かく切っております。
写真手前がおやまはるかさん。
写真奥がきのしたみゆきさん。
煮込みハンバーグを作るので、種をこねております。
そして、フライパンで焼いて煮込んでいきます。
煮込みハンバーグ以外にも数品のおかずを作りました。
そちらが以下のお写真です。
どれも何十分もかかるものではなくて、
少しゆでたり蒸したり焼いたりして
作り上げていくものばかり。
そして、おやまはるかさんがお弁当の詰め方を伝授して下さって
実際自分のお弁当箱に詰めて行く作業をしました。
出来上がった皆さんのお弁当がこちら。
下のお写真はランチプレートに載せた場合のお写真。
こんな感じもおしゃれですよね♡
作り終わったら、皆さんで一緒に食べながら、
いろんなお話も弾みましたね♪
長くなるので、その②もあります。