暑いですね、、、
ここのところまた
ひたすらマスクの研究や
自分用のがま口バッグを作ったり
ミシン漬けの日々でしたが
「今日はミシンはお休み」と決めて
台所仕事!
「楽しかった!」と笑顔に。
ハンドメイドや整理収納を通して
来た時よりも元気になれるお教室を
心がけていますsun*flowerです。
(現在は休業中ですが、教室のご案内、通常のレッスンメニューはこちら)。
この季節ならではの
新生姜にミョウガ。
生協で見つけると忘れずに注文。
スーパーの店頭でも
ついつい探してしまいます。
先日、農家支援のお野菜宅配で
大葉も届いたので
一度作ってみたかった
『夏野菜の浅漬け』 を。
KAZUサロンドピュアさんが紹介していたもの。
ピュアさんのような
美味しそうな画像ではないですが
ちょっとつまみ食いしたら美味しい!!
ミョウガに大葉に生姜。
ようやく「大人の味」を
美味しいと思えるようになりました。
(たぶん、偏食息子は食べない、、、)
もうひとつ、
こちらは毎年必ず作って
ほぼ一人で食べ切っている
『新生姜のガリ』
お寿司屋さんでも、
夫と息子に引かれるほど
ガリを食べまくるわたし。
新生姜で、自分で作ったガリは
また格別です。
大人気お料理教室「なおさんのおはこ」の
なおさんから教えてもらったもの。
レシピはこちら → ☆
(過去ブログ探してみたよ)
こちらは、漬けているうちに
綺麗なピンクになります。
(偏食息子は、もちろんガリは食べない、、、)
どちらも今夜から
美味しくいただけるはず。
白いご飯が進むこと、
間違いなし!
ああ、楽しみ。
季節のものを取り入れて
カラダも元気に。
良かったら作ってみてくださいね。
*自分のための覚え書き⁈
ミシンを休むと
家事がはかどることを発見。
布団カバーを洗い
床を拭き
どんどん場所を取るマスク材料を整理。
たまには、こんな日も必要。